十堰**生产偏钒酸铵欢迎来电「多图」

楼主:人本合金  时间:2021-04-22 19:22:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
十堰**生产偏钒酸铵欢迎来电「多图」[人本合金bc024ba]

钒有“金属维生素”之称,广泛应用于钢铁、冶金、石油、化工、瓷 釉、航空、电池、颜料、玻璃、光学、油漆、电子、、橡胶、等众多领域,钢铁、冶金工业中,可增加合金的韧性、弹性、强度、耐磨性等;玻璃、 陶瓷工业中,用着色剂;涂料、颜料工业中,用做添加剂;硫酸和石油化工生产中,用做催化剂等方面。

化学式V2O5。橙黄或砖红色固体;无臭、无味,有毒性;密度3.357克/厘米3,熔点690℃,熔体冷却时结出橙红色正交针状晶体,在1750℃时分解。具有,但以酸性为主;微溶于水,生成淡黄色酸性溶液,溶于强碱生成钒酸盐,溶于强酸常形成钒氧离子VO娚或VO3+。在酸性溶液中呈中等强度的氧化性,在盐酸中易还原为四价并析出。

一种偏钒酸铵的生产装置,包括上机构,机构包括床体,所述床体内侧一端设有电机,所述电机侧面设有丝杆,所述丝杆侧面设有压板,所述压板侧面设有滑块,所述滑块内部设有安装槽,所述安装槽内部设有弹簧,所述弹簧底端设有连接板,所述连接板顶部设有限位柱以及底部设有滑轮,所述压板之间设有板框,所述上机构底部设有集料槽,所述集料槽底部设有水洗罐,所述水洗罐内侧设有保温层,所述水洗罐内部设有进气管,所述进气管上设有阀门与过滤腔,所述进气管端部设有空调主机,所述进气管一侧设有温度传感器,所述水洗罐侧面设有报警器与控制器。

钒矿是我国重要的金属矿种之一。我国钒资源储量丰富,居世界,同时也是大生产国和消费国。

钠化焙烧提钒是含钒原料提钒应用较多的工艺,其基本原理是:以或苏打为添加剂,通过焙烧将多价态的钒转化为水溶性五价钒的钠盐,如Na2O. yV2O5 和NaVO3,再对钠化焙烧产物直接水浸,可得到含钒及少量铝杂质的浸取液。

一般包括焙烧、浸出、沉钒、制偏钒酸铵和锻烧几个步骤。焙烧时不加任何添加剂,靠空气中的氧在高温下将低价钒直接转化为酸可溶的V2O5。

钒具有众多优异的物理性能和化学性能,因而钒的用途十分广泛,有金属“维生素”之称。蕞初的钒大多应用于钢铁,通过细化钢的组织和晶粒,提高晶粒粗化温度,从而起到增加钢的强度、韧性和耐磨性。

等离子球磨技术辅助合成超细碳化钒,原始的V2O5粉末呈针状,长度约为30μm。等离子球磨处理后,V2O5-C粉末的形态为块状结构,由300nm左右的原始颗粒二次团聚形成,表面看到熔化现象,这表明等离子球磨处理具有明显的微区加热效果。在等离子球磨处理过程中,颗粒的连续热爆现象使V2O5-C粉末颗粒能够反复形成紧密接触的团聚体并产生大量新界面。等离子球磨处理后的V2O5-C粉末比表面积为105.9m2/g,比普通球磨4h的V2O5-C粉末比表面积66.6m2/g的值高得多。上述形态特征和较高的比表面积与等离子球磨处理过程中引起的热爆和机械冲击协同作用有关。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.18
楼主发言:307次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!