长丝质量好全国发货「东南化纤」

楼主:东南化纤  时间:2021-04-22 19:06:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
长丝质量好全国发货「东南化纤」[东南化纤f1fa527]

1.人造纤维人造纤维,也称再生纤维,是由天然聚合物或失去纺织加工价值的纤维原料制成的纤维。包括人造纤维素纤维、人造蛋白质纤维、人造无机纤维和人造有机纤维。

⑴人造纤维素纤维:指粘胶纤维、铜氨纤维、醋酯纤维等。

⑵人造蛋白质纤维:指大豆纤维、花生纤维等。

⑶人造无机纤维:指玻璃纤维、金属纤维、碳纤维等。

⑷人造有机纤维:指甲壳素(蟹壳)纤维,海藻胶纤维等。

条干不匀率:是一种表示长丝条干均匀度的指标,用CV值(变异系数)或U值(uster%)表示。要求U%在1.2%以下,CV%在1.45%以下。太高,会造成DTY加工不稳定,使成品丝的不匀率增加,僵丝和毛丝增多,尤其使匀染率(M率)降低。

POY重要的物理指标为强度、伸度及纤度不匀率,不匀率高的POY后加工稳定性差。在上面三个不匀率中,影响产品质量主要的不匀率为纤度不匀率,其次强度、伸度不匀率。因为纤度不匀率高的纤维往往其强度伸度不匀率也会随之升高,并且当纤度不匀率高时,在后加工过程中容易造成张力波动。

第l一热箱:有接触式和非接触式作用:对丝条进行加热,使丝条处于塑化状态,以便于丝条拉伸和通过假捻器传递的捻度使纤维变形。

冷却板:作用;将丝条冷却至约80℃,以便之具有足够的刚性,保证加捻的正常进行。

假捻器:有摩擦盘假捻器和皮圈式假捻器两种。作用:使丝条具有一定卷曲性,它分为“S捻”和“Z捻”。

第二热箱:作用:对丝条进行热定型处理,消除纤维的内应力,提高纤维卷曲稳定性,以减少纤维的沸水收缩率。

上油系统:作用:① 提高丝条的抱合性 ② 提高丝条的平滑性 ③ 提高丝条的抗静电性

名词解释    

1. 纤度:即线密度,表示纤维粗细程度的指标。即一定长度纤维的重量(G)。单位:旦,特,分特。 2. 条干不均率:一种表示条干均匀度的指标,用CV值或U值表示。 3. 含油率:表示长丝含油多少的指标。

4. 断裂强度:纤维被拉伸至短裂时所承受的负荷。 5. 断裂伸长率:纤维被拉伸至短裂时伸长的程度。 6. B值:切片或熔体的黄度值。 7. L值:切片或熔体的白度值。

8. IV值:即熔体和无油丝的粘度。促使流体流动产生单位梯度的剪应力。 9. 粘度降:聚合(切片)熔体粘度和POY(FDY)无油丝粘度的差值,越小越好。 10. 5S运动:整理、整顿、清扫、清洁、素 。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.68
楼主发言:105次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!