包装彩盒服务放心可靠 华青包装纸箱厂

楼主:华青泡沫包装  时间:2021-04-22 19:02:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
包装彩盒服务放心可靠 华青包装纸箱厂[华青泡沫包装c284b8d]纸箱纸质对纸箱抗压的影响中国纸箱机械制造商当前面临的三个任务设计礼品纸盒时需要注意哪些问题纸张响纸对纸盒成型的影响纸箱纸质对纸箱抗压的影响

一个纸箱抗不抗压,它的纸质起到一定的作用。首先我们了解下什么叫纸质?

纸质就是:纸面所选用的材料、厚度、新旧、克数等。

A、按照材料来分,常见的三种纸是:牛皮纸、箱板纸、茶板纸。

区别:

①颜色:牛皮纸颜色zui自然,箱板纸偏黄,茶板纸偏灰白,且粗糙。

②软硬:牛皮纸富含纤维,韧性、硬度、挺度都挺好,箱板纸其实是掺加了旧料的牛皮纸,纤维成分较少,质量一般,茶板纸就是纸箱瓦楞中间那层纸,很软。鉴别硬度zui简单的方法就是用指甲去掐纸面,越容易掐破,纸质越差。

③重量:因为用料是否充足的原因,牛皮纸每平方远重于茶板纸,根据对比,一个12号邮政规格的纸箱,牛皮纸大于45克,而茶板纸小于35克。

④价格:因为选材和用料方面原因,茶板纸价格zui具优势。

B、按照纸重来分(参考东部城市分法)

K纸,基重200g;

A纸,基重160g;

B纸,基重120g;

W纸(白色),基重125g。

中国纸箱机械制造商当前面临的三个任务

  1、学习其他先进国家纸箱设备的技术、工艺、加工制造、材质适用的经验,提高自己的制造水平,逐步赶超国际水平。

2、符合纸箱业迅猛发展和技术要求,制造生产高速、高精、宽幅、高科技含量的先进纸箱设备,适当限制低档、低速、低效的设备,以适应中小纸箱企业需求。

3、面对国外微细瓦楞纸板和折叠式异形纸箱的迅猛发展的现状和中国实际需求,纸箱机械设备厂商必须加大开发力度,研制微细型瓦楞辊(FNG)和折叠异形箱模切设备和电脑设计电脑打样设备。

设计礼品纸盒时需要注意哪些问题

1、礼品纸盒的环保性

健康环保是个老经常谈的问题,对产品应考虑到其健康性和环保性,特别是对于礼品纸盒这种需求量高的产品,在礼盒设计上面也要将环保型因素考虑进去,采用体积小、质量轻、易分解的环保型材料。

2、礼品纸盒的安全性

礼品纸盒的目标群体很多是儿童,其安全问题要重视。儿童安全意识薄弱,好奇心强,礼品纸盒在设计的过程中要注意礼盒尖锐处、装饰等方面,避免儿童误伤、误食或误开等情况的发生。

3、礼品纸盒的个性化

不同的礼品纸盒应根据其目标人群个性化地设计,礼品纸盒不仅是体现出礼品的特色和价值,更是对企业形象的包装。在设计礼品盒时,我们需要将礼盒的形象、特色、目标群体等综合性考虑,不仅要站在自身的角度考虑问题,更要站在消费者的角度考虑,采用个性化的设计来吸引消费者。

4、礼品纸盒的防伪性

我们不仅要强化礼品纸盒的视觉效果,还要加强包装印刷工业技术,这些都能够加强防伪性。

纸张响纸对纸盒成型的影响

造成纸盒成型后开口张开过大的原因多种多样,起决定性的因素主要在纸张上的原因上。纸张上的原因,包含卷筒纸的使用、纸张的含水量、纸张的纤维方向。二、工艺技术上的原因,包括表面处理、模版的制作、压痕线的深浅以及拼版格式。如果能够很好地解决这两大问题,那么,纸盒成型的问题也相应地得到解决。

一、纸张响纸是影盒成型的主要因素

大家知道,现在大部分都是使用滚筒纸,有的还是进口的卷筒纸。由于场地及运输的问题,要求在国内分切,分切后的纸张存放时间短,再加上有的生产厂家资金周转困难的情况下,都是现卖现买,所以分切后的纸张大部分都没有完全平整,仍旧有卷曲的趋势。如果直接购进分切好的平张纸,情况要好得多,至少它分切后有一定存贮过程。另外,纸张所含水份必须分布均匀,同时必须与周围的温湿度相平衡,否则,时间长了,也会发生形变。如果切好的纸张堆放时间过长,不及时使用,四边的含水量大于或小于中部的含水量,纸张就会发生弯曲。因此在使用卡纸的过程中,当天裁切好的当天使用,不宜堆放时间过长,避免引起纸张的形变。纸盒成型后开口张开过大还有纸张的纤维方向的因素。纸张纤维排列横纹方向变形小,竖纹方向变形大,一旦纸盒的开口方向与纸张的纤维方向平行,这种开口鼓起的现象就十分明显。由于纸张在印刷过程中吸收水分,经过上UV光油、磨光、覆膜等表面处理,纸张在生产过程中或多或少要发生变形,变形后的纸张表面和底面的张力不一致,纸张一旦发生变形,由于纸盒成型时两侧已被粘好固定,只有向外张开,就出现成型后开口张开过大的现象。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 73.64
楼主发言:185次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!