十五公分西府海棠订购价信息推荐 泰安泰景苗木基地

楼主:泰景苗木  时间:2021-04-22 18:36:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
十五公分西府海棠订购价信息推荐 泰安泰景苗木基地[泰景苗木1787b26]

垂丝海棠是蔷薇科苹果属的植物,是中国的特有植物。常见的垂丝海棠有两种,一为重瓣垂丝海棠,花为重瓣;一为白花垂丝海棠,花近白色,小而梗短。垂丝海棠常见虫害有角蜡蚧、苹果蚜、红蜘蛛等。

角蜡蚧。此虫的若虫和成虫专聚集在叶片、枝条上吸取花卉液汁,造成树势衰弱,影响花木的光合作用,加重危害程度。

防治方法:①结合修剪,剪去有虫枝集中烧毁,减少越冬基数。②用竹片刮除或用麻袋片抹除虫体。③若虫期用25%ya胺硫磷乳油1000倍液或49%氧化le果乳油1000倍液或80%di敌畏乳油1000倍液喷雾防治,7天1次

垂丝海棠   “一从梅粉褪残妆,涂抹新红上海棠”  垂丝海棠: 垂丝海棠,顾名思义它有什么东西是往下垂的,那么是什么呢?那便是花的腰肢,也就是花梗。所以垂丝海棠腰肢绵软、妩媚多姿。  

1.花梗:花梗细弱,长2-4厘米,下垂。  

2.花朵:花瓣倒卵形,长约1.5厘米,基部有短爪,粉红色,常在5数以上  垂丝海棠柔蔓迎风,垂英凫凫,如秀发遮面的淑女,脉脉深情,风姿怜人。  

3.树形:垂丝海棠的树形较西府海棠更加发散,如果说西府海棠是飞天扫帚,那垂丝海棠就是家里的竹枝扫帚

海棠花的养殖方法:西府海棠和垂丝海棠为苹果属花木,而贴梗海棠、木瓜海棠则为木瓜属花木,者喜湿润,也要求栽培环境比较湿润,后二者则稍耐干旱;海棠科植物喜光,不耐阴,对寒冷及干旱适应性强,但不耐水涝;喜深厚肥沃及疏松的土壤,对盐碱有一定的适应能力。花期通常在2月下旬至5月上旬,一般花期在10天以上。

花前要追施1次至2次磷氮复合肥;花后每隔半月追施一次磷钾肥,以促进果实丰满,减少落果;海棠花类,其花大多孕生于短枝上,修剪宜去除内膛枝、病虫枝、徒长枝、交叉枝,并对突出树冠的过长条要作适度缩剪,可增加来年的开花量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.68
楼主发言:601次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!