合肥欧式罗马柱-安装简便「合肥炬峰」

楼主:合肥炬峰  时间:2021-04-22 03:49:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
合肥欧式罗马柱-安装简便「合肥炬峰」[合肥炬峰41a52f9]

罗马人在征服希腊之后完全嫁接希腊的建筑体系及其他文化,才形成罗马文化;其后通过罗马的征服战,影响到整个西方世界。在我们生活中,我们常常会看到一些楼阁和别墅门前有许多的罗马柱,各式各样的,非常的漂亮,艺术装饰性非常的强,也很有西式风格。罗马柱有多少种类?陶立克柱式,是一种没有柱础的圆柱,直接置于阶座上,由一系列鼓形石料一个挨一个垒起来的,较粗壮宏伟。

GRC罗马柱包含圆柱和方柱,分为光面型;线条型;雕塑型;镂空型等。光面型的柱在建筑上给人一种很明朗,大气的感觉,显得大方。罗马柱可分为柱础柱身柱头三部分。由于各部分尺寸比例形状的不同,加上柱身处理和装饰花纹的各异,而形成各不相同的柱子样式。什么是罗马柱?所谓罗马柱,其实并非源自罗马,而是来自希腊。古希腊的哲学、美学、科学均**灿烂,建筑也是体系成熟,

罗马柱其主要是仿了欧式古罗马建筑特别的线条以及纹路,以及结合了现代的工艺技术与审美角度,是古与今穿梭时空的碰撞。什么是罗马柱?所谓罗马柱,其实并非源自罗马,而是来自希腊。古希腊的哲学、美学、科学均**灿烂,建筑也是体系成熟,罗马柱,虽经由人造,却堪比天工。正如现代建筑大师柯布西埃的感叹:在人类的作品中,还有哪些东西能够攀登到如此高度呢!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.64
楼主发言:916次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!