南阳YTFX消防排烟风机箱规格生产基地「日月升通风设备」

楼主:日月升通风设备  时间:2021-04-22 03:25:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
南阳YTFX消防排烟风机箱规格生产基地「日月升通风设备」[日月升通风设备a8f0256]

风机箱是依靠电动机产生的机械能提高排送气体的压力来排送气体的机械。风机箱主要由叶轮、机壳、机箱、进风口、电机、联轴器、消声器传动件等部件组成。对于风机箱的风压测定方法,其实有很多,今天我们厂家就带大家了解一下。

采用全压管测定风机箱风压的测定方法,首先要在风机箱的测压断面处,合理的安装上全压管,一般来说,将全压管的接头与通风机综合测试仪的正压传感器或综合测试仪的压差计连接,可以用来测量风机箱的全压。

积极使用节能的新型柜式离心风机箱,对于有价值改造的旧式柜式离心风机箱也要积极的改造。加强日常检修维护,确保柜式离心风机箱正常节能的运行。有些用户使用柜式离心风机箱不到半年就问题多多,但是有的用户用个三五年柜式离心风机箱都没发生过任何故障。这充分的说明不是柜式离心风机箱的质量有问题,而是用户使用过程中的一些习惯、日常维护与柜式离心风机箱的寿命长短有着非常直接的关系。所以希望用户们一定要对柜式离心风机箱多加爱护,才能让柜式离心风机箱为大家创造更多的价值。如果柜式离心风机工作时的电流高出其额定电流,我们就应该检查下供电的电压是不是正常的。

为了防止拆完装不上的情况发生,可以将对应的位置进行标号,安装的过程也会节省一部分时间。拆卸柜式离心风机箱时还要注意避免将外壳碰坏,对于小部件也要格外的关照,少这少那不影响柜式离心风机箱的工作嘛!风机箱在作业中要常常留心下列各项:排出的风量,齿轮油,轴承黄油,电机电流,电压,噪声,振荡,温度,皮带,皮带轮偏正等。拆卸的同时其实我们还可以将风机箱内部来个大扫除,干干净净的风机箱也能工作的时间更久。柜式离心风机箱的品种多、规格多、风压风量有选择所以它就可以适用于多种场合,随着柜式离心风机箱的需求量的逐步增加,在柜式离心风机箱的使用过程中肯定会有有拆卸风机箱进行检修、维护的情况发生。

联轴器传动型也就是常说的D型传送方式,其特点是电动机和风机通过联轴器连接驱动运转。电机直连型也就是常说的A型传送方式,其主要特点是风机的叶轮是直接安装在电动机轴上的,不需要什么连接措施。然后传送方式为皮带传动型,这种传动方式也分为常见的B、C、E、F型。B型为皮带轮在两轴承中间,叶轮悬臂安装的方式。C型为皮带轮悬臂安装在轴的一端,叶轮悬臂安装在轴的另一端的形式。E型为皮带轮悬臂安装,叶轮安装在两轴承之间的形式。F型则为叶轮直接安装在两轴承之间、无任何别的机构的形式,这就是常见的皮带传动的传动方式。在安装中有一些规则还是需要用户来做的,比如说基础装置的自振频率不得大于电机和通风机转速的1/3。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.59
楼主发言:711次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!