通化新品60-180cm火焰卫矛球养殖技术华北地区培育基地「泰安东枫园林」

楼主:泰安东枫园林  时间:2021-04-21 18:15:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
通化新品60-180cm火焰卫矛球养殖技术华北地区培育基地「泰安东枫园林」[泰安东枫园林4e6979e]火焰卫矛的种植及养护方法

火焰卫矛一开始从欧洲引进到中国,凭借其秋天出色的亮红色叶片,并且持续数月,在园林行业被评为高dang苗木之一。火焰卫矛深秋叶色火红,其余季节叶片挺拔,为绿色,是非常漂亮的秋冬彩叶观赏植物。其株型饱满整齐,耐修剪,非常适合做彩色树篱。火焰卫矛高可达2-3米,适应性强。

耐寒,可作为背景植物栽种,或两到三株成堆栽植,或单株孤植,有的旁边配置绿色或金黄色的低矮松柏类植物,或是一些阔叶的小灌木,不同色彩不同种类的植物相互搭配,既丰富了种类,符合生物多样性的需求,又可打破木本植物相对单调的色彩。随着社会经济的发展,火焰卫矛是代替现代长青绿篱和灌木球类苗木的高dang苗木,在未来 具有广阔的发展空间。

火焰卫矛的种植及养护方法

施肥

卫矛好肥,在生长期每两周施一次稀薄腐熟的饼肥水。以磷钾肥为主,少施氮肥,以免徒长。秋后宜少施肥或不施肥。冬季在盆中放些腐熟饼肥屑作基肥。

修剪

春季抽生新枝叶时,应适当剪短,保持树冠浓密而不披散。秋季落叶后进行整xing修剪。剪去萌发枝、徒长枝、交叉重叠枝,保持一定造型树姿。

翻盆

可每隔2-3年翻盆一次,在春季2-3月抽芽放叶前为宜,秋季亦可。翻盆时结合修剪过长根系,去掉1B2旧土,换上肥沃疏松的培养土,拌上适量饼肥屑和砻糠灰。如培养提根式,可逐渐将植株上提,露出基部主根。

种植火焰卫矛的土壤要在3年间松土翻盆一次,松土翻盆时可直接把肥料一起拌在土壤里。火焰卫矛有爱引来黄杨尺蛾、黄杨斑蛾等害虫,这些害虫的唯yi特点是食其叶子。可以杀虫剂来预防害虫。

种植火焰卫矛要选择通风良好,阳光充足的地方,火焰卫矛很喜欢喜光,但是在炎热的酷夏还是要进行适当的遮荫,防止它被烈日晒伤。在秋季就要选择有阳光的地方种植,这样可以让火焰卫矛的叶子尽早变色,由原来的绿色变成红色。到了冬季火焰卫矛可以在室外过冬,但是要放在向阳的地方。

火焰卫矛一开始从欧洲引进到中国,凭借其秋天出色的的亮红色叶片,并且持续数月,在园林行业被评为高dang苗木之一。火焰卫矛深秋叶色火红,其余季节叶片挺拔,为绿色,是非常漂亮的秋冬彩叶观赏植物。

卫矛枝翅奇特,秋叶红艳耀目,果裂亦红,甚为美观,堪称观赏佳木。为使秋叶及早变红,夏季应择半阴处放置,使叶质不致增厚,易于形成优美红叶。落叶后,枝翅如箭羽,宿存蒴果裂后亦红,冬态也颇具欣赏价值。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.64
楼主发言:399次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!