安川L1000变频器维修中心常用解决方案「无锡润频自动化设备」

楼主:无锡润频自动化设备  时间:2021-04-20 18:05:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
安川L1000变频器维修中心常用解决方案「无锡润频自动化设备」[无锡润频自动化设备17ff6cf]

变频器维修在起动初始阶段,因输出频率和电压均在较低的幅值内,负载电机存在故障时,虽造成较大的输出电流,但此电流往往在额定值以内,电流检测电路及时动作,变频器维修实施保护停机动作,模块无炸毁之虞。但若在全速(或近于全速)运行情况下,三相输出电压与频率均达较高的幅值,此时电机绕组若有电压击穿现象,会于瞬间形成极大的浪涌电流,则逆变模块在电流检测电路动作之前,已经无法承受而炸裂损坏了。

变频器的功能就是削减电流中的谐波成分,保证整流电流的连续,减小电流的脉动值,提高变频器的功率因数,减少和防止三相整流桥和滤波电容因为冲击电流造成的损坏,输出滤波器又叫出线滤波器,安装在变频器的输出和电机之间,它的作用是滤除变频器输出电流中的高次谐波,保护电机,避免电机因为高度浪涌电压造成绝缘破损.变频器加装滤波器,这种滤波器是传统所说的无源滤波器,这种滤波器只能运行某一频率的电流信号可以顺利的通过,而其他频率段的信号则受到抑制,滤波器实际上是一个选频电路。滤波器根据安装位置的不同分为输入滤波器和输出滤波器。输入滤波器安装在变频器的输入侧,它的主要作用是防止变频器工作时,变频器输入端对电网和其它设备产生的干扰。

随着变频技术的提高,交流电动机的应用越来越广泛,采用变频调速可以提高生产机械的控制精度、生产效率和产品质量,有利于实现生产过程的自动化,是交流拖动系统具有优良的控制性能,而且在许多生产场合具有显著的节能效果。1、变频器的应用我国的电动机用电量占全国发电量的60%~70%,风机、水泵设备年耗电量占全国电力消耗的1/3。

变频器在应用中的技巧信号线及控制线应选用屏蔽线,这样对防止干扰有利。当线路较长时,例如距离跃100m,导线截面应放大些。信号线及控制线不要与动力线放置在同一电缆沟或桥架中,以免相互干扰,穿管放置,这样更合适。传输信号以选用电流信号为主,因电流信号不容易衰减,亦不容易受干扰。实际应用中传感器输出的信号是电压信号,可以通过变换器将电压信号变换成电流信号。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.01
楼主发言:640次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!