漯河养猪大棚安装服务介绍,亿农农业温室大棚

楼主:亿农农业  时间:2021-04-19 13:33:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
漯河养猪大棚安装服务介绍,亿农农业温室大棚[亿农农业3f5d7d0]   养殖大棚是现在很多种植户的选择,养殖大棚在养殖的时候也是有着很多的注意事项。下面就讲述以下养殖大棚的五点技术规程。

(四)拟定严厉的防疫程序

实践经历证实,防止疾病重于疾病,因而,畜产品出产者有必要拟定严厉的防疫准则,拟定防疫准则要思考以下五个方面:一是惯例清洁消毒,包含饲料、饮水、用具、畜禽舍等等;二是了解周围环境,不在疫区采购饲料或畜禽;三是定期防疫打针,尤其是春秋季疫;四是重视流行症的阻隔、流毒、和处理,有用操控疫情;要有利于通风,切忌把大型养猪工厂建到山窝里,否则污浊空气排不走,整个场区常年空气环境恶劣。五是坚持畜禽集体调查准则,以便前期发现问题前期处理,把损失削减。

大棚的内部结构  

  ①内部主体结构

 大棚的内部主体结构由许多个木质的三角体组成,这些三角体由南北墙和两排木柱子支撑。这样的结构既节省成本又稳定坚固,抗风雪能力较好。这个夹角叫屋面角度,屋面角度越大,薄膜的采光越好。纬度越高的地区,在建设棚舍的时候应该把它设置得更大一些;上面是在墙上固定或用铁架架起一个大水桶,下面留一个出水的粗水管。纬度越低的地方应该把它设置得较小一些。屋面角度的大小可以通过砖墙的高低和跨度的大小来调整。一般来说,处在北纬45度附近的地区,屋面角度的大小应在120度左右。

大棚的内部结构

②管理通道

 在棚内地面的正中间要留一条宽为1.5米的管理通道,用水泥铺设,便于日常的管理、通行。

   ③食槽

 在管理通道的两边修建宽30厘米,深为10厘米左右的水泥食槽。

 ④发酵床坑

 发酵床分为地上式和地下式两种。雨水多,地下水位高的地区一般采用地上式发酵床,相反,雨水少,地下水位低的地区一般采用地下式发酵床。地上式发酵床是围起一个高于地面80-100厘米的水泥槽,地下式发酵床是向地下挖一个80-100厘米深的坑,我们叫它发酵床坑。在这里,发酵床坑位于管理通道的两侧。其次就是它的造价很低,原材料主要就是钢管和塑料薄膜,成本是比较低的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.24
楼主发言:517次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!