辽宁四季青矮型苦草基地质量放心可靠「在线咨询」

楼主:众禾水生植物  时间:2021-04-19 13:20:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
辽宁四季青矮型苦草基地质量放心可靠「在线咨询」[众禾水生植物a2f45c0]

播种种植:

也就是利用苦草的种子进行播种,让其发芽长成。播种种植的时候,时间上的选择跨度可以比较大,从冬天到春天都可以选择播种。不过不同的就是在冬天播种的时候,可以利用晒塘的时候将种植撒在池塘浅滩处,然后用梨耙把泥土和种子搅和在一起即可。而春天播种的时候,池塘中一般都会有水了,这时候可以用泥土把种子包在一起投入池塘即可。

第二,你还需要一个能够固定植株的东西,某宝上有的定植篮,很方便。我个人来说,我是不太喜欢那种塑料的质感,总感觉一株美丽的花儿配上一个塑料的东西,感觉怪怪的。当然,你也可以DIY一个。比如铁艺的红酒架改装,铜丝绕漏洞造型的锥形网。这些都行,只能看你自己的思维了

第三,你还需要一把锋利的美工刀。美工刀的作用,主要是切掉原有的根系。为什么不用剪刀呢?因为剪刀很容易把根得组织破坏。

5、水的选择水的选择,选择饮用水。桶装娃哈哈蓝标的那种矿物质水。

自来水可以吗? 自来水虽说所含元素多,但是里面的菌类也多,容易使根系。

纯净水可以吗?纯净水可以,但是纯净水啥玩意儿都没有。只喝水不吃肉,咱们人也长不胖呀!

准备完了之后,先将容器装水。装多少合适?这只有一个要求,就是放入植株之后,植株根部必须离水面1-2公分,千万不能让植株的根可以直接插到水里。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.42
楼主发言:890次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!