恩施杉木种子给您好的建议,绿山苗木种植

楼主:绿山苗木  时间:2021-04-19 13:20:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
恩施杉木种子给您好的建议,绿山苗木种植[绿山苗木66be720]

春季3月母树根部上的插条开始萌发,待萌发条生长至8-9厘米时开始采穗,采集穗条时要选择长势旺盛、顶芽明显、枝条粗壮、叶片轮生状的穗条,小土堆以上的萌发条要及时用利剪剪去,只采扒开小土堆内的萌发条,并将所有达到8-9厘米的枝条全部剪下,而且要紧贴主干剪,在剪下的枝条里选出可以扦插的枝条,下面修剪出斜口,同时修剪下部4厘米的叶片。1803年,Lambert在世界上初次发现了杉木,他认为杉木是松树属的植物,所以他就给杉木命名为PinuslanceolataLamb。

在皖南山区,无需提前挖穴,因为皖南山区坡度较陡,雨水又多,挖穴以后,一经下雨,肥沃的壤土便被冲刷殆尽,既不利环保,也影响土壤肥力,所以都是采取即栽即挖的方式,挖穴栽植同步进行。

在一些丘陵岗地,多采用机械整地,挖掘机直接翻土平整,土壤疏松,也无需挖穴。对于不采用机械整地的丘陵岗地,可以提前挖暗穴,即挖开坑穴,先l行填埋表土,再填底土,形成看不到坑穴的暗穴,来改良土壤,确保肥沃的表土不被雨水冲刷流失。

湖北省利川市绿山苗木种植**合作社地处318国道旁,我场森林资源丰富,树木品种繁多,是林业部门经营林木种苗、供应水杉苗较早的单位。与各用户单位真诚合作。欢迎来函、来电、来人联系洽谈选购。

造林栽植

杉木栽植时需要根据局部土壤状况,选择用苗,同时注意以下事项。

土壤深厚的地方选用大苗

在局部土壤深厚的山脚、缓坡、平坡选择较大的苗木栽植,苗木大,根系深,这种地块栽植不会窝根,成活好,生长快。

土壤浅薄的地方选用小苗

在土层较浅薄的山岗陡坡,需要选择较小的苗木栽植,小苗根系短,易于种植和成活。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.87
楼主发言:798次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!