阜阳小区边坡绿化推荐「在线咨询」

楼主:百通生态环境  时间:2021-04-19 13:14:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
阜阳小区边坡绿化推荐「在线咨询」[百通生态环境9e0f908]商业街景观设计分析商业街景观设计的设计要素彩叶植物在园林景观设计中的应用原则:统一性

人工景观要素主要有古迹、文化遗址、园林绿化、艺术小品、商贸集市、建构筑物、广场等。

这些景观要素为创造高质量的城市空间环境提供了大量的素材,但是要形成独具特色的城市景观,必须对各种景观要素进行系统组织,并且结合风水使其形成完整和谐的景观体系,有序的空间形态。

景观设计主要服务于:城市景观设计(城市广场、商业街、办公环境等)、居住区景观设计、城市公园规划与设计、滨水绿地规划设计、旅游度假区与风景区规划设计等。

商业街景观设计分析

空间分析:

商业街的主要特点是因商业店铺的集中而形成了室外购物、休闲、餐饮等功能空间,基于商业街的店铺特色,决定了其设计的核心就是让空间有用而舒适。据调查,一般商业街的宽度,都控制在8-12m左右,而这又是针对两侧都是店铺的商业街所限制的宽度,单侧式商业街则是在商业建筑前约19m宽的范围内,要满足停车,行车,还有步行的功能,所以商业街前面的步行街宽度定为5m宽,又考虑到车行对人群的影响,利用竖向高差的变化将其划分成两个不同的空间。在根据建筑的轴线在相关节点上设置种植坛形成景观序列,根据建筑的收放控制台阶的收放。在根据建筑的轴线在相关节点上设置种植坛形成景观序列,根据建筑的收放控制台阶的收放。这都是为了让行人在商业街甩步购物时能觉得更舒适自在。

商业街景观设计的设计要素

一个城市的商业街的开发是一个城市规划的重要组成部分,商业街,特别是商业街的规划,又是一个城市商业接景观设计规划的点睛之笔。在整个商业街的设计中,首先必须要保证规划设计的科学性,其次要有弹性设计的部分,以便在以后的招商中做出适当的调整。

准确定位:作为步行商业街景观设计的定位,基于几个方面:首要的是本地区城市历史的渊源和资源。景观设计往往要与当地城市的文化历史相关联;第二,要考虑自己的商圈。这个定位既要遵循、依托自身所在区域的商圈情况,进行一定的影响,如果定位准确,影响的范围就可能很广,日后经营的范围内的销售也会有很多的便利。其中自然景观要素主要是指自然风景,如大小山丘、古树名木、石头、河流、湖泊、海洋等。做好了精准定位,就可以做到所谓的“一家”带动其他家,一条商业街对于多家商铺的影响不可估量,甚至是对商业街周边都会有很好的带动作用。

彩叶植物在园林景观设计中的应用原则:统一性

       在园林景观设计工作中应用彩叶植物,不但要适当增加植物的色彩、形状、线条、纹理和比例,丰富其种类。同时还要保证不同植物种类之间的和谐性,在确保园林景观植物活泼性和生动性前提之下,不断提高其统一性。园林景观当中彩叶植物的色彩既不能太过单调,也不能过于繁琐,否则会影响景观的视觉效果。人车分流:通过竖向的变化,使行车道路与人行处于不同高差,人在商业街的购物会感觉安全,真正营造一个休闲,自由徜徉的街道环境。如想了解更多的园林景观设计的相关信息,欢迎致电百通生态环境公司进行咨询,我们将会竭诚为您解答与服务。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.50
楼主发言:379次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!