**鹅苗孵化品种齐全「枣阳市建宏孵化场」

楼主:枣阳市建宏孵化场  时间:2021-04-18 16:04:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
**鹅苗孵化品种齐全「枣阳市建宏孵化场」[枣阳市建宏孵化场d7c953c]不论是种鸡场还是商品鸡场都要购入鸡苗,种用鸡苗的好坏,不但影响本身的成活率、生产性能,而且关系到后代的生长发育、生产性能,更重要的是关系到鸡场的声誉及经济效益;商品鸡苗的好坏直接影响到鸡的成活率、生产性能,所以,购入好的鸡苗,保证鸡只高的生产性能,是每个养鸡者非常关注的问题。通过大面积推广林粮、林菜、林菌、林牧、林草等多种种养模式,实现了立体生产,充分利用地力和光能产生农田生态效能。因此,引进鸡种时必须了解市场的需求,此品种在本地的适应能力、生产性能的高低及被购鸡苗的鸡场的饲养管理水平及疾病防治情况。

选购优良蛋鸡品种抓八点

一、不能从疫区引种。不能从经常发生疫情或正在发生疫情的种鸡场引种,这是一条重要原则。

 二、种鸡场要正规、合格。无论哪一级鸡场,必须经过当地或上级主管单位组织验收小组,按规定的项目评估验收,并获得合格证书后,才有资格向社会供种或出售雏鸡。引种者必须注意这一点。

 三、引进品种应符合经营方向。按照家禽良种繁育体系把禽场分为品种场、育种场(曾祖代)、一级繁殖场(祖代)、二级繁殖场(父母代)和商品场(商品代)。

一般种禽场应饲养父母代种鸡。蛋鸡商品场只能饲养商品代母鸡,不养公鸡,商品代不做种用;反之,自繁下去的必然结果是生产性能很快下降。引进的品种类型、名称和代数应与经营目标一致。商品代母雏应从父母代种鸡场引进,父母代鸡场的种鸡应来自祖代场。

 四、从诚信度和售后服务好的鸡场引种。不同代鸡的生产性能是不同的,个别不讲诚信的鸡场可能把多余或淘汰的不同代数雏鸡当作商品代母鸡出售。若是这样,雏鸡长大后的产蛋性能也不会好。

光照管理

遵循正确的光照原则, 产蛋后期光照时间和强度都不能随意减少。

6 生物安全的管理

6.1 对种鸡进行精g确有效的免m疫加强免m疫前后的管理,定期进行抗h体监测,了解鸡群的抗k体水平及变化趋势,从而及时做好免j疫补种工作。

6.2 鸡场严格的管理及人员培训包括设立工作人员通道;鸡场谢绝参观;定期进行生物安全知识的培训;工作人员的自我防护;传F染病病原可通过多种途径入h侵养禽场, 其中人员的传播起着重要的作用,这就需要鸡场严格执行隔离、消毒熏蒸、洗澡的规定。鞋、衣物及装运雏禽的器具及车辆都可因消毒不科学而传播疾病病原, 因此严格的人员管理和上岗培训是重中之重。(5)数量要适当根据自己的经济和设备等条件,还要考虑其它因素,如房舍与设备的利用效率、种鸡群供种能力的大小,自身的生产技术和管理水平等情况确定引种数量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.82
楼主发言:544次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!