内江160吨碳酸钙石膏板冲孔机量大从优「晟业机械」

楼主:晟业机械  时间:2021-04-18 14:21:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
内江160吨碳酸钙石膏板冲孔机量大从优「晟业机械」[晟业机械a7c45db]​如何避免冲床冲压伤害事故的发生?冲床模具使用注意的问题爬架网高速冲床员工学习任务​如何避免冲床冲压伤害事故的发生?

如何避免冲床冲压伤害事故的发生?

操作工人在使用冲床加工零件时,应特别注意安全问题。首先提高安全生产意识。操作工人在作业冲压生产时是连续重复作业,每天工作时间长,体力消耗大,在管理人员以及操作工人的安全意识宣传教育方面,需要不断加强。其次给冲床安装安全光幕保护器。冲压作业具有高速度,压力大,生产自动化的特点,是一种具有较大的潜在危险性的机器设备。设备和模具如果没有可靠的安全防护装置,就极易发生伤手事故。为冲床设备安装具有防护效果的安全光幕保护器,根据不同的防护需求,可以有效保护人的手指、手掌和手臂安全:当保护区域内无侵入物体时,安全光幕传感器的处于受光状态,此时的通讯指示灯(红灯)熄灭,发射指示灯(黄灯)点亮,按下冲床工作开关,冲床正常运转。当有物体(不小于可检测体)侵入保护区域时,的红色指示灯被点亮,冲床被保护处于强制停顿状态。当物体撤出保护区域后,安全光幕返回受光状态,设备将继续工作。

泊头晟业机械龙门冲床精度保证性:

1、曲轴、蜗轮等关键传动件采用精密加工方法,并经有效处理和表面强化处理,确保关键传动件优良综合机械特性及表面高耐磨性;

2、采用了全封闭强制润滑,保证床身铸件及其它主体构件能充分散热,使床身及其它主体构件的热变形得到有效控制,确保整机性能的长期稳定。

3、采用日本NSK轴承等部件,其高精度、高寿命特性确保支撑构件的长期稳定和可操作性。

●操作安全、可靠

采用台湾干式离刹系统、美国MAC电磁阀、先进的上死点停止装置及过载保护装置,确保冲床滑块运转及停止的可靠性、性、安全性。

●方便调模功能

采用先进的调模系统(模高显示器、液压锁模、手动调模),调整精度可达0.01mm,调整方法安全,方便。

●操作自动化

可配置不同牌号、规格的自动送料机,进行自动化生产,通过合理的产品组合,能方便实现一人管理多台机位的生产方式。

●价格:面议

●售后服务:一年免费维修,终身维护。

泊头晟业机械设备制造厂是高速冲床、精密冲床的**制造厂家。台湾技术、国内设厂投产,全国各地均有办事处销售C型冲床、龙门冲床、自动高速冲床,30吨到300吨均有销售!

冲床模具使用注意的问题

1)凸模磨损太快

主要原因:①模具间隙偏小,一般建议模具总间隙为材料板厚的20%~25%。②凸凹模具的对中性不好,包括模座和模具导向组件及转塔镶套精度不足等原因造成模具对中性不好。③凸模温度过高,主要是由于同一模具连续长时间冲压造成冲头过热。④模具刃磨方法不当,造成模具退火,磨损加剧。⑤局部的单边冲切,如步冲、冲角或剪切时,侧向力会使冲头偏向一边,该边的间隙减小,造成模具磨损严重,如果机床模具安装精度不高,严重的会使冲头偏过下模,造成凸模和凹模损坏。

(2)模具带料问题

模具带料会造成废料反弹,其相关因素:①模具刃口的锋利程度,刃口的圆角越大,越容易造成废料反弹。②模具的入模量,机床每个工位的入模量是一定的,模具入模量小,容易造成废料反弹。③模具的间隙是否合理,如果模具间隙不合适,容易造成废料反弹。④被加工板材表面是否存在较多的油物。⑤弹簧疲劳损坏。

防止模具带料的方法:①使用的防带料凹模。②模具经常刃磨保持锋利,并退磁处理。③增大凹模间隙。④采用斜刃口模具代替口模具。⑤模具安装退料器。⑥合理增大模具的入模量。⑦检查模具弹簧或卸料套的疲劳强度。

(3)模具对中性问题

模具在使用中容易发生冲芯各侧位置的磨损量不同,有的部分有较大划痕,磨损较快,这种情况在细窄的长方模具上特别明显。该问题主要原因:①机床转塔设计或加工精度不足,主要是上下转盘的模具安装座的对中性不好。②模具的设计或加工精度不能满足要求。③模具凸模的导套精度不够。④模具间隙选择不合适。⑤模具安装座或模具导套由于长期使用磨损造成对中性不好。

为防止模具磨损不一致,应:①定期采用对中芯棒对机床转塔和安装座进行对中性检查调整。②及时更换模具导套并选用合适间隙的凸凹模具。③采用全导程模具。④加强操作人员的责任心,发现后及时查找原因,避免造成更大损失。

爬架网高速冲床员工学习任务

  制造技术实习是以机械制作为载体,培养同行业员工实践能力的重要的基础技术课程。作为三好公司的企业员工,通过学习,使员工接触零件制造的全过程,初步学习需要掌握机械加工方法,了解主要加工设备的功能与使用方法,认识和了解机械加工装备的共性技术,如数控技术、机电传动与控制技术和网络技术等。在学习过程有机地将基础知识和动手实践结合起来,重视员工实践技能的掌握,使得机械制造实践完整的基础训练,并在学习和实践过程中受到的素质培养,为三好的员工在进一步学习机械制造学科或其他操作高速冲床有关知识和后续课程,也为日后三好公司的高速冲床在设计、研发、安全性、高速度等奠定实践基础。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.89
楼主发言:990次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!