南川摄像机诚信企业推荐「渝利文科技」

楼主:渝利文科技  时间:2021-04-18 14:14:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
南川摄像机诚信企业推荐「渝利文科技」[渝利文科技6eba1e9]​监控摄像头的安装:​监控安装不能忽视的几点:摄像机分类之按照成像色彩和分辨率灵敏度分类​监控摄像头的安装:

1.在目标范围的前提下,其安装高度:室内摄像头的安装高度以2.5~4m为宜,室外以3.5~10m为宜;电梯轿箱内安装在其顶部,与电梯操纵器成对角处,且摄像头的光轴与电梯的两壁及天花板成45度角合适。

2.在线缆布设到位后,将监控摄像头全部接通电源、看看有无图像,有问题解决,然后在安装固定监控摄像头。

3.如果环境有强电,要注意摄像头安装应与地绝缘隔离,才能避免干扰。

4.如果监控摄像头不是红外一体的,则在挪动、安装监控摄像头过程中,尽量不要打开镜头。

5.如有必要,室外安装监控时要采取防雷措施。

6.摄像头安装时,一定要在比较牢固的墙面或地方。安装后才能做到防止监控画面抖动。

7.调试红外灯要夜间进行才行。在夜间通过显示器调整红外灯照明位置。

8.从监控摄像头引出线缆应留有1m左右余量、才能不影响监控摄像头的转动。

9.红外一体摄像头,尽量避免直射光源,因为红外灯电源控制是根据安装在红外灯板上的光敏电阻来控制红外灯的工作电源开启与否的。

10.红外摄像机视场内应尽量避免有全黑物体、空旷处、水等吸收红外光线的物体,CCD摄像机配套的红外灯是靠发射红外光在物体上反射到CCD摄像机镜头上成图像的,假如红外光被吸收或减弱,将会削弱红外灯的有效照射效果。

11.必需保障红外灯的工作指标,如红外线灯的供电电源功率必需高于红外灯本身的工作功率等。一般的供电电源要达到2A,才能保证夜间红外灯的正常工作。

12.安装过程中要留意不要用手摸镜头,CCD靶面,避免弄脏镜头。

13.选用好的BNC头,这个非常关键。必免维修时麻烦。

​监控安装不能忽视的几点:

1、位置需求

    对于监控摄像机来说,所处位置的好坏直接关系着设备的成像效果。因此,不少用户将监控的效果视为监控摄像机安装位置的首要参考。不过,他们却忽视了十分重要的一点,在安装位置的选择上,它同样有着自己的要求,首先就是在安装的位置上,为了能够使摄像机避免周围环境的干扰,实现一个更佳的拍照和生存效果。

2、安装高度

    监控摄像机的安装高度不能太低,防止他人恶意破坏,也不能太高,不方便以后的维修,建议安装高度在三四米即可,踩个梯子就能够得到,还有就是如果高立杆安装的摄像机,一定要考虑到后期维护方面。比如可以在立杆中安装爬梯等措施,租用高空作业车是一项成本很高的事情,同时因为监控摄像机安装高度较高,需使用梯子等辅助工具,因此在爬梯子时一定要注意安全,以防高空跌落造成危险。对于位置较高的,一定要系好安全带再进行施工。

摄像机分类之按照成像色彩和分辨率灵敏度分类

一,依成像色彩划分

彩色监控摄像机:适用于景物细部辨别,如辨别衣着或景物的颜色。

黑白监控摄像机:适用于光线不充足地区及夜间无法安装照明设备的地区,在仅监视景物的位置或移动时,可选用黑白监控摄像机。

二,依分辨率灵敏度等划分

影像像素在38万以下的为一般型,其中尤以25万像素(512*492)、分辨率为400线的产品较普遍。

影像像素在38万以上的高分辨率型。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.55
楼主发言:194次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!