微生物油浸出设备给您好的建议「多图」

楼主:安阳晶森生物  时间:2021-04-18 13:49:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
微生物油浸出设备给您好的建议「多图」[安阳晶森生物660c51d]

亚临界低温萃取技术制取小麦胚芽油

小麦胚芽从制粉工序提取出来后,一般含水分14%左右,如此高的水分造成麦胚储存时酸价升高,影响油脂的得率,同时这么高的水分直接提取油脂的话,提取后的粕水分也远远超出储存的适当水分,因此在萃取前要先采取烘干,一般水分烘干至10%以下,然后去萃取车间。小麦胚芽油的不饱和脂肪酸含量高达80%以上,富含多种生理活性物质,同时小麦胚芽脱脂后蛋白含量高达33%,因此在加工过程中,要在低温情况下进行,否则将会对油中的活性成分及蛋白中的活性成分造成破坏,降低油的功效及影响蛋白的使用价值。

小麦胚芽油的不饱和脂肪酸含量高达80%以上,富含多种生理活性物质,同时小麦胚芽脱脂后蛋白含量高达33%,因此在加工过程中,要在低温情况下进行,否则将会对油中的活性成分及蛋白中的活性成分造成破坏,降低油的功效及影响蛋白的使用价值。

压缩机是由曲轴、活塞、气缸、吸排气环阀、及壳体等组成,活塞在曲轴的带动下作往复运动,当活塞向下运动时,气缸内容积增大,吸气环阀被进气顶开,气体被吸入气缸内;然后活塞向上运动,气缸内压力高于进气压力,使吸气环阀自动关闭;由于活塞不断向上运动,使气缸内压力不断升高,气体温度同时升高,当缸内压力高于排气管道的压力时,排气环阀被顶开,气体排入排气管道。多口反应瓶可满足多种实验要求,既可冲入各种气体参与反应,也可连续加料。

      稻米油提取方式有压榨法、溶剂提取法、超临界萃取提取法、亚临界值超低温萃取法。压榨法油的密度较低,残渣含量高,且在挤压成型全过程中产生高溫,毁坏了油中不饱和脂肪及谷甾醇等活性物质,选用亚临界值超低温萃取技术性提取稻米油,填补了之上生产工艺流程的不够。亚临界状态:溶剂在高于其沸点但低于临界温度的温度区间内,在一定压力下以液态存在,我们定义为溶剂的亚临界状态,这也是气体的液化状态。亚临界值萃取技术性问世于1989年,是经历了三十年发展趋势起來的一种加工工艺方式,现阶段已运用到食用油、蛋白质、黑色素、单方精油、中药材等几 十种原材料;已有近百套加工制造业机器设备建成投产,80余套检样设备在高校及科研单位应用。

在工艺上分固-液萃取和液-液萃取;亚临界流体萃取实验室设备有单罐萃取和超声波辅助,随着实验室设备的功能多样化,应用领域的不断拓展,实验室与产业化表现的一致性和PLC控制等优势,亚临界流体萃取实验室设备正进入高校、科研机构和一些企业工程技术研究中心;亚临界萃取生产线交钥匙工程有罐组式逆流萃取和连续萃取。亚临界流体萃取是以亚临界状态的流体或亚临界流体的混合溶液为溶媒,与溶质在系统内相继经过浸提、蒸发脱溶、压缩、冷凝回收等过程,从产物中提取目标组分的一种新技术。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.51
楼主发言:576次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!