深井降水施工欢迎来电 选择佳源钻井

楼主:佳源钻井  时间:2021-04-18 13:17:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
深井降水施工欢迎来电 选择佳源钻井[佳源钻井6efc27b]工程降水工程降水降水工程降水工程工程降水

常见降水方法

(一)明沟、集水井排水

1.当基坑开挖不很深,基坑涌水量不大时,集水明排法是应用广泛,亦是、经济的方法。明沟、集水井排水多是在基坑的两侧或四周设置排水明沟,在基坑四角或每隔30~40m设置集水井,使基坑渗出的地下水通过排水明沟汇集于集水井内,然后用水泵将其排出基坑外(图1K413024-1)。图1K413024-1明沟、集水井排水方法1-排水明沟I 2-集水井, 3-离心式水泵;4-设备基础或建筑物基础边线I 5-原地下水位线;6-降低后地下水位线

2.排水明沟宣布置在拟建建筑基础边0. 4m以外,沟边缘离开边坡坡脚应不小于0. 3m。排水明沟的底面应比挖土面低0.3~0. 4m。集水井底面应比沟底面低0. 5m以上,并随基坑的挖深而加深,以保持水流畅通。

3.明沟、集水井排水,视水量多少连续或间断抽水,直至基础施工完毕、回

填土为止。

4.当基坑开挖的土层由多种土组成,中部夹有透水性能的砂类土,基坑侧壁

出现分层渗水时,可在基坑边坡上按不同高程分层设置明沟和集水井构成明排水系统,分层阻截和排除上部土层中的地下水,避免上层地下水冲刷基坑下部边坡造成塌方。

工程降水

电渗井点

电渗井点适用于渗透系数很小的地质情况,如渗透系数小于0.1m/d的粘土、亚粘土、淤泥和淤泥质粘土等。它需要与轻型井点或喷射井点结合应用,在降水过程中,应对电压、电流密度和耗电量等进行量测和必要的调整,工作起来比较烦琐。电渗井点适用于渗透系数很小的地质情况,如渗透系数小于0.1m/d的粘土、亚粘土、淤泥和淤泥质粘土等。它需要与轻型井点或喷射井点结合应用,在降水过程中,应对电压、电流密度和耗电量等进行量测和必要的调整,工作起来比较烦琐。

降水工程

什么是工程降水呢?

  在地下水位较高的地区开挖深基坑,由于含水层被切断,在压差作用下,地下水必然会不断地渗流入基坑,如不进行基坑降排水工作,将会造成基坑浸水,使现场施工条件变差,地基承载力下降,在动水压力作用下还可能引起流砂、管涌和边坡失稳等现象,因此,为确保基坑施工安全,必须采取有效的降水和排水措施, 亦称降水工程。

做降水工程就找 杭州佳源钻井工程有限公司

降水工程

工程项目降水之

井点降水

1、当基坑基坑开挖较深,基坑涌水量大,且有排架结构时,应挑选井点降水方式。即用真空泵(轻形)井点、喷涌井点或管道井深层次含水层内,用持续水泵方法使地下水降低至坑底下列,另外使砂土造成土体以便捷基坑开挖。

2、井点布局

◆依据基坑平面图样子与尺寸、地质环境和水文水利状况、工程性质、降水深度等而定。

◆当基坑(槽)总宽低于6m且降水深度不超过6m时,可采用单双排井点,布局在地表水上下游一侧;

◆当基坑(槽)总宽超过6m或土层欠佳,透水率很大时,宜采用单双排井点

◆当基坑总面积很大时,宜采用环状井点。

3、井点管距坑壁不可低于1.

0~1.

5m,井点间隔一般为0.8~1.

6m。过滤管埋进含水层内,而且比挖基坑(沟、槽)底深0.

9~1.

1m,井点管的埋设深度应经测算明确。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.89
楼主发言:399次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!