工厂化养鱼槽给您好的建议「智慧农研」

楼主:智慧农研  时间:2021-04-18 11:04:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
工厂化养鱼槽给您好的建议「智慧农研」[智慧农研668a26d]渔乐仙宫:工厂化水产养殖所要求的水质处理要求渔乐仙宫:工厂化水产养殖所要求的水质处理要求

渔乐仙宫:工厂化水产养殖所要求的水质处理要求

无论是传统的水产养殖模式,还是新型的工厂化水产养殖模式,一些基本的水质参数都是需要达标的。只有明白了各分系统的作用、使它们能在运行时协调同步,才能以低的成本达到优化的效果。比如养殖水体的温度、溶氧量、氨氮含量含量等。在实际应用中不同的鱼种对这些参数的要求和耐受力也是不同的。在高密度工厂化水产养殖条件下,时刻保证相应的水质参数达标是整个循环水处理系统配置的根本依据。

“渔乐仙宫”致力于打造新型产业化水产养殖技术交流平台,连接大专院校、水产科研院所,促进水产科技成果转化,专注于智能化、环保型、工厂化水产养殖高1端装备研发、推广。为合作伙伴打造技术先进,成本低廉,质量可靠,环保可控的养殖设备。

循环水处理系统在设计阶段就应当考虑这些成本与终处理效果的影响因素,这些影响因素有:

     1.待处理水的总水体有多少

     2.系统处理的主要目标是什么,如泳池水一般是去除水中的固体颗粒,可溶性物质含量达到国家规定的泳池水质标准;而养殖或水产育苗水处理则需要溶氧、氨氮、亚硝1酸盐等含量均在规定的范围内

     3.待处理水的水源是什么?水源的水质状况如何

     4.系统的总换水率有多高

     5.系统处理能力与系统污物产生的速度比值有多大

     6.待处理水体所在的位置、空间等信息。这些信息决定了是否有提升水位的需求。在尽可能的情况下,减少由于提升水位所导致的电能消耗,是降低整个系统日常运营成本的关键。

“渔乐仙宫”致力于打造新型产业化水产养殖技术交流平台,连接大专院校、水产科研院所,促进水产科技成果转化,专注于智能化、环保型、工厂化水产养殖高1端装备研发、推广。为合作伙伴打造技术先进,成本低廉,质量可靠,环保可控的养殖设备。

工厂化循环水养殖是一种现代工业化生产方式,基本上不受自然条件的限制,可以根据需要在任何地点建立海水或淡水的养殖生产系统,达到生产过程程序化、机械化的要求。一般来说,此技术更适宜在水资源匮乏,气候条件恶劣的情况进行推广,因为在这种条件下传统养殖模式无法进行正式运作,构建循环水养殖系统进行生产必将带来巨大的经济效益,这也体现了此技术的优越性。在工厂化水平养殖系统的计划设计阶段,管理者应该考虑到养殖场顶棚就建立透光保温板。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.76
楼主发言:988次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!