吉安四米云杉价格规格齐全 泰安泰景苗木基地

楼主:泰景苗木  时间:2021-04-18 10:50:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
吉安四米云杉价格规格齐全 泰安泰景苗木基地[泰景苗木1787b26]

云杉苗的病虫害防治

夏季,是苗木病虫害的多发阶段。随着苗木的生长,病虫也会随时侵害苗木,啃食苗木新生叶、茎、芽,造成苗木生长缓慢。

一般以预防为主,对已发生的病虫害要及时除治,特别是刺蛾类、天牛类、樟巢螟、重阳木锦斑蛾、蚜虫类要及时防治,并注意检查。

补充水分

天热光照强,土壤中的水分蒸发快,如果不及时补充水分的话,容易缺水造成生长不良,而且土壤质地的不同也会影响浇水,比如沙土需要多浇水。

世界云杉属约40种,分布于北半球。但很多从业者表示,去年春季是近几年苗木销售的zui高峰,我们不能期待连续的“量价齐涨”,现在的销量“也不算少”,与两年前相比较为接近,这应该是比较正常的市场表现。中国约有20种,分布于东北、华北、西北、西南以及台湾等地。根据叶形及气孔线情况可分为3组,即云杉组、丽江云杉组和鱼鳞云杉组。云杉组叶横切面四方形、菱形,四面有气孔线,气孔线条数相等,或近相等,包括白皮云杉、鳞皮云杉、粗枝云杉、红皮云杉、白杄、青海云杉、雪岭云杉、新疆云杉、青杄、大果青杄、台湾云杉、长叶云杉等。丽江云杉组叶横切面近方形、菱形或扁平,叶上面每边的气孔线较下面多1倍,叶下面无气孔线,包括丽江云杉、紫果云杉等。鱼鳞云杉组叶横切面扁平,下面无气孔线,上面有两条bai粉气孔带,包括鱼鳞云杉、麦吊云杉、西藏云杉等。

生长习性的区别

     通常冷杉的生长习性具有较强的耐阴性,尤其是比较适应温凉和寒冷的气候,土壤是以山地棕壤或者是暗棕壤为主。云杉苗木适合在西北栽植吗我们国家似乎一直在走先破坏后保护的老路,西部大开发也是一样。它通常生长在高纬度地区或者是低纬度的亚高山至高山地带;而云杉是属于浅根性的树种,可以耐干燥个寒冷的环境,尤其是在气候凉润和土壤深厚、排水性能良好的微酸性地带生长迅速快。

 栽培技术的区别

     对于冷杉来说它在幼苗生长期的时候,可以追施少量的氮肥稀肥水,尤其是在生长的后期要记得多施磷钾肥,这样可以更好的促使它的木质化,更加的利于它的越冬,因为冷杉的小苗生长速度比较的缓慢,因此在移栽的时候要多带原生土,移后要加强抚育管理;而云杉在栽培的时候小苗要记得多带宿土,大苗一定要带土球。海拔2400-3600米地带,常与紫果云杉、岷江冷杉、紫果冷杉混生,或成纯林。在栽植前要施足基肥,栽植结束后要用水浇透。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.20
楼主发言:593次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!