黄石青脚土鸡苗价品种好 易饲养「多图」

楼主:枣阳市建宏孵化场  时间:2021-04-18 10:18:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
黄石青脚土鸡苗价品种好 易饲养「多图」[枣阳市建宏孵化场d7c953c]

科学配制饲料

鸡的采食量与年龄、 体重、 产蛋量及气候因素等有关,鸡场应根据鸡的采食量调整日粮的营养浓度,以使鸡只获得的营养符合标准。

3减少应激

种鸡在开产期对外界的刺激比较敏感, 其一旦受到刺激, 就会产生应激反应,进而导致产蛋量下降。

这些应激因素主要有鸡群的迁移、 饲料变更、 严寒、 酷暑、 大风、 通风不良、 过度光照、 接种、 患病等。 在肉种鸡的饲养管理中,要避免或减少这些应激因素对鸡的不利影响。

白天充分利用自然光照,晚上以人工补光为主。光照强度为前期(1日龄~4日龄)20勒克斯~25勒克斯,昼夜照明;随着日龄增大,光照时间和强度逐步缩短和减弱。育雏期间饲喂全价配合小鸡料,其粗蛋白质含量为17%~19%。自由采食,饮用清洁水。

2.中雏管理。选择晴天中午将雏鸡赶到室外草地或坡地放养,让其采食植物籽及昆虫。进行归牧调教,即在草地或坡地上撒少量中鸡粒料和谷物,边撒边敲饲料盆或吹哨子,

如何避免种鸡晚产

1.按照种鸡的生长发育规律严格控制体重

4周末体重应达标或略超标准,不能有低于标准体重的鸡,使种鸡有比较好的骨架发育,因为种鸡在8周末85%以上的骨架发育已基本完成。

10周前通过料量的控制使尽可能多的种鸡体重达到饲养管理手册建议的标准;10周后特别是15周后周增重应达标;对10周后体重超标准的鸡群应重绘体重曲线,不能强行拉回标准曲线,而应沿标准曲线平行增长。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.75
楼主发言:100次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!