橘树苗的用途和特点「繁茂苗木」

楼主:繁茂苗木  时间:2021-04-18 10:14:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
橘树苗的用途和特点「繁茂苗木」[繁茂苗木c4974fe]

苏州吴中区东山繁茂苗木场经营柑橘苗、金桔苗、砂糖桔苗,欢迎来电咨询!

砂糖桔栽植技术

   土挖栽植穴:拉线定距,挖定植穴,穴深、宽各80cm,然后压绿肥50cm深,回填土40cm高栽植;田起垄栽植:8米带沟(沟宽60-80㎝,深40-60cm)开厢,每厢起2垄(垄宽1.5m,垄中心距4m,垄高20-30cm)。栽植时将苗木的根系适度修剪后放入定植穴中央,舒展根系,扶正,边填土边轻轻向上提苗、踏实,使根系与土壤密接。浇足定根水,在树苗周围做1m的树盘,用糠壳覆盖。前者是柑橘正常生长发育、速生丰产的基础,后者是影响绿色柑橘质量的基础因素之一。

土壤管理

   应搞好深翻扩穴、熟化土壤,禁止在园内种植玉米、小麦等高杆植物,搞好果园合理间作和中耕除草等工作。

苏州吴中区东山繁茂苗木场经营柑橘苗、金桔苗、砂糖桔苗,欢迎来电咨询!

柑橘苗春季管理技术

每年的柑橘采果销售完后,来年的春季柑橘树都会加强管理。为下半年柑橘增产增收的一个重要生产环节;

1;摘果后喷施石流合剂

摘果后1-2月份熬制石硫合剂,对果园里柑橘树喷施;比例100/4.喷施时顺便用石硫合剂对柑橘树下和周围消毒。除去柑橘树周围的杂草、杂树。挖松柑橘树下的板结土质。

2;修枝

果园的每颗柑橘树每年春季进行修枝;打掉果树上的密集枝,果树密集树开天窗。修掉密集大枝。保留新枝。去掉病枝、虫害枝、枯枝、多余枝和不好摘果的长枝

苏州吴中区东山繁茂苗木场经营柑橘苗、金桔苗、砂糖桔苗,欢迎来电咨询!

柑橘苗幼树施肥技术

脐橙和柑橘幼龄树抗性弱,一般长势差,很容易被旱死或冻死,加强幼树肥水管理,增加营养积累是增加树势,增加春、夏、秋枝条抽生数量,迅速形成树冠,建造结果母枝,促进幼龄树早日进入结果期的关键。幼树施肥要求掌握以下五项技术:

(1)把握施肥原则。幼树根系少而嫩,分布浅、吸肥量少,不耐浓肥,要求做到勤施薄施,掌握少量多次,前促后控的原则,当年栽培的大穴大肥大苗的树要重视发根和促梢肥。

(2)掌握施肥方法。新栽的幼树要求3月份至8月上旬每月追肥1~2次,每次可用10%的腐熟人粪尿(沼气肥料)或0.5~1%尿素配水点蔸。橘子富含维生素C和柠檬酸,前者具有美容作用,后者则具有消除疲劳的作用。从8月中旬起至10月上旬停止施肥,严控晚秋梢和冬梢抽出生长,11月上旬结合扩穴埋施过冬肥,通常12月至2月初幼树冬季休眠期,一般不施速1效氮肥。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.84
楼主发言:977次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!