凭祥智能温室大棚大棚的用途和特点「芳诚园艺」

楼主:芳诚园艺  时间:2021-04-18 09:02:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
凭祥智能温室大棚大棚的用途和特点「芳诚园艺」[芳诚园艺d5aa8da]

  很多农户建棚时没有考虑大棚排涝这个问题,没有防范措施,以至于在夏季下大雨时,棚面上留下的雨水汇集在棚“前脸”处,而没有地方流,连续几天都进不去人,甚至出现了大棚前沿被冲垮的现象。

建议:正确的方法是,棚前脸处挖一条东西走向与大棚同长的排水沟,排水沟宽约半米,深约30厘米左右。好让大棚面上留下的水随时流走,防止水流入棚内。

        广州芳诚温室是一家从事各种温室大棚公司,蔬菜大棚、(单栋大棚、连栋大棚)育苗大棚,花卉大棚,玻璃温室,阳光板温室等。

在我国西部地区省区的农业园区,要考虑气候干旱,水资源严重短缺,生态环境脆弱,农业生产条件较差等不利因素,以经济效益和生态建设为主要目标,转变农业发展方式,调整农业结构与布局,运用现代旱作节水技术,促进生态农业、特色农业的发展。钢结构大棚是用钢管或其它钢材造型后做成下方上圆拱的形状的大棚,有一定经济基础的可以搭建此类大棚。在我国城郊都市地区的农业园区,要借助资源、科技、信息等优势,以丰富城市居民“菜篮子”为主要目标,优化产业和产品结构,用高新技术成果,促进农产品优化升级,提高资源利用率、投入产出率和经济效益。同时,要适应都市农业的特点,大力发展观光休闲、农事教育、生产体验等生产形式。

从国家农业经济发展分布状况和投入产出效果的现状分析,首先,在设施农业上大力推广现代节水灌溉技术,将更有利于我国节水农业的稳步发展。采用先进的灌溉设备,根据作物生产过程中对水的需要,按时、按需对作物进行灌溉,产量高、品质好、节水明显,水的利用率可以达到90%以上。连栋温室大棚薄膜的清洗,可用自制的长把软毛刷,用软管将有压力的清水喷到大棚顶,一段一段地清洗,可搭三角梯或脚手架进行。所以说,现代节水灌溉技术将是我国设施农业今后发展主要方向。      社会进步和科学发展至今日,任何一项单项技术对促进行业发展的能力都是相当有限的。面向21世纪社会发展的趋势,体现出科学的系统化和技术的集成化。多学科的技术集成是当前乃至将来社会迅速发展的动力。节水灌溉与设施农业作为一项系统工程更体现出对高技术集成要求的紧迫性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.45
楼主发言:172次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!