上海温室大棚设计值得信赖「多图」

楼主:欣农科技  时间:2021-04-18 08:57:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
上海温室大棚设计值得信赖「多图」[欣农科技8601b6a]温室大棚种植可以说在一定程度上提高了我国农业种植的成效,尤其是让跨季节的蔬菜种植成为可能,但是同时温室大棚种植也存在着一些弊端,那就是由于它搭建了一个封闭的环境系统,如果工作人员没有及时的通风换气,就有可能使棚内有毒气体过量,危害蔬菜,因此现代设施农业的发展,要将温室大棚控制系统这样的物联网技术与温室大棚种植技术相结合,通过为作物创造合适的生长环境,来提高温室种植的生产效益。

三是合理的茬口安排,水培叶菜每年可连续种植12-15茬(以品种和客户要求的植株大小而定)。以南方地区果菜类蔬菜为例,通常情况下,3月-5月种植黄瓜,5月-8、9月种植甜瓜,9月至次年3/4月种植番茄,从3月份到12月连续种植3茬甜瓜,12月到次年3月种植黄瓜,一般一年两茬番茄、常年种植黄瓜,其他作物品种的搭配种植。四是科学规范的生产管理,例如做好营养液调控(酸碱度、电导率、营养液更换、液温控制等)、进行有效的病虫害防控,做好生产过程记录(农1药购置与使用登记、溯源系统信息记录、出入库记录等)、把控好其他环境因子。

要想早春种植一般要在元月内做好骨架建设,覆盖上塑料薄膜,为来年开年时进行早春蔬菜移栽做好准备。由于大棚是一种相对固定、使用时间较长的栽培设施,需要花费精力和财力,因此在建造之前必须进行规划,尤其是面积较大、集中连片的大棚基地,更要根据自然环境条件,对大棚的方向和布局,基地内的道路、沟渠、水池、住房等设施进行科学合理统筹安排,这样才能保证方便将来的生产管理以及土地的有效利用,为高产奠定基础。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.75
楼主发言:206次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!