淄博107速生杨树苗推荐「多图」

楼主:丰高  时间:2021-04-18 08:20:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
淄博107速生杨树苗推荐「多图」[丰高cd90c6e]

一般情况下,在冬天栽种的杨树要在第二年4月前完成涂白工作。杨树的灌溉,主要是在干旱的季节进行浇水,还需要依据天气情况浇水。一般在3月下旬、5月6月还有11月进行浇水。di一次浇水大概在杨树幼苗生长到30厘米左右,在杨树幼苗生长到快速生长期时,需要间隔15天进行一次浇水。其目的是保障杨树生长的水补给充足,避免出现旱死等问题。

107杨树苗的成长不仅仅需要你的努力,更需要合理的技术,比如杨树苗之间的种植密度这很重要,那么107杨树苗之间的种植密度多少才合理呢?

107杨树种植要合理密植:一般采取单行2×3米或大小双行2×(1+5)米;我们推荐的造片林模式为:双行大间距小株距造林法,即2×(1+5)米,每亩栽植107杨树110株,这样大行间可间作2-3年,更充分施展农林间作对林木生长的促进作用。配置方式以三角形配置利于密植和机械化功课,同时利于107杨树树冠平均生长。

二月二龙抬头,这天开始,阳气回升,大地解冻,预示着春耕将始。无絮杨树苗秋季移栽,是抓住秋季气温低,太阳光的强度小,杨树苗自身水分蒸发减少,在秋季,杨树苗上半部分已经停止生长,但是下部分的根还再生长,此时土壤水分稳定,温度还比较高。一般在十月中旬到十一月中旬移栽,成活率可达。树坑少五十见方,深七十。底铺一层有机肥,垫几公分熟土,放入树苗,添土三十公分踩实,再填土踩实,浇足遍水,三天后再浇第二遍水,十天后再浇第三遍水。这样成活率可达。这个无絮速生杨,树种长势非常快,4年成才,6年成方,密度达到0.416,很适合现在板材的发展和用料。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.51
楼主发言:418次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!