锦州含腐植酸水溶肥料常用解决方案「今朝农化」

楼主:今朝农化  时间:2021-04-18 08:06:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
锦州含腐植酸水溶肥料常用解决方案「今朝农化」[今朝农化252ea2f]

根据土壤条件施用

土壤酸碱度不同,应选择相应的生理性酸性或碱性肥料中和。酸性土壤要使用生理碱性水溶肥,如钠来中和酸度;碱性土壤则选择生理酸性肥料,如硫酸钾来中和碱度。

结构不良土壤(砂性土、薄层土或黏重土),减少态氮肥使用。因肥料容易随水流失或因渍水引起的反化作用,如果要用,应基施腐熟有机肥配合。对于已出现盐渍化的土壤,要慎重使用高浓度水溶肥,选用中性中低浓度水溶肥。

作物不同,配方不同

由于水溶肥容易被吸收,施用水溶肥后,作物会相应减少对土壤养分的利用,因此,它比其它肥料对作物生长影响更大,用量、比例和时机与作物水肥需求规律的一致要求也更高。因此,要按蔬菜需肥规律施用。

原料级别

原料级别原料是决定水溶肥价格的根本的因素。

生产水溶肥的原料有四个层次,食品级、饲料级、工业级、农业级。原料档次直接决定了水溶肥的价格是有很大的差别的。

以磷酸二氢钾为例,食品级的价格是13000元左右,饲料级的价格在12000元左右,工业级原料是8000左右,农业级的价格是7000左右。

的水溶肥料

一般都采用工业级的原料进行生产,原料价格高,并且在肥料养分含量、水溶性、吸收效率、重金属含量、产品稳定性等方面明显优于农业级原料。

差些的水溶肥料

采用农业级别的原料进行生产,价格低廉,品质很难保障,更有不法厂家利用全水溶做文章,装上纯硫酸镁、或者等原料牟取暴利。

磷源

磷源水溶肥料里,磷的来源非常重要。磷源对于促花保果,促进根系发育都有非常重要的作用。

水溶肥里面的磷含量都以(P2O5)来表示。施肥时间施肥应选在早上十点钟之前,下午四点钟以后,避免在阳光强射下施肥,避免雨天施肥,尤其是叶面肥,不要在雨天施,以减少肥料的流失。合格的水溶肥料应该是全水溶,主要强调产品无杂质不会堵塞滴灌管微小滴头,水不溶物≤0.1%-0.2%,这说明各种水溶肥料的原料来源是高纯度的化学品,一般达到工业级(TECH-GRADE)水平,也有的称为滴灌级或者温室级。

选择差的磷源意味着流动性差,产品容易结块,也容易堵塞滴灌管道及滴头,导致用户肥料罐的固体沉积和结垢。差的磷源作为复配原料与其他原料混合不均匀,吸收率低。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.24
楼主发言:671次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!