河南玉米控旺药量大从优「在线咨询」

楼主:全丰生物科技  时间:2021-04-18 07:57:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
河南玉米控旺药量大从优「在线咨询」[全丰生物科技17a6380]

矮壮素作用及功效:

矮壮素阻碍内源赤霉s的生物合成,从而延缓细胞伸长,使植株矮化。矮壮素对节间伸长的抑制作用可被外施赤霉s解除。矮壮素处理后叶片气孔数减少,降低蒸腾速率,可增加抗旱能力。同时矮壮素也抑制了叶片伸长,使叶片宽度增加,单株绿色叶面并不减少反而增加,生产实践表明,经过矮壮素处理的玉米,秃顶减少,粒数增多,从而显著增加了玉米产量。矮壮素在土壤中很易被酶的作用所降解,且不易被土壤固定,因此不影响土壤微生物活动或可被微生物分解。矮壮素能提升根系的吸水能力,明显地影响植物体内脯氨酸(对细胞膜起稳定作用)的积累。

矮壮素使用方法:

这种生长调节剂的功效同赤霉s的效果正好相反,它是赤霉s的拮抗剂,其生理功能是控制植株的营养生长(即根茎叶的生长)。具体用法:用浓度为4000-5000毫克/升矮壮素药液在甘蓝(莲花白)和芹菜的生长点喷洒,可有效控制抽薹和开花。矮壮素在蔬菜上的应用:用蔬菜大棚育苗的番茄,四叶期后,由于大棚温度较高,幼苗生长速度加快。白色结晶。熔点245℃(部分分解)易溶于水,在常温下饱和水溶液浓度可达80%左右。

矮壮素在粮食作物上的应用:矮壮素喷于高梁,能够使植株矮化,茎杆粗壮,叶色深绿,叶片增厚,提高了抗倒伏能力,穗长、粒多,高梁增产明显。矮壮素使用于燕麦的效应,能够促进根系发育,矮化,防倒伏,增加产量。

性质是白色结晶。熔点245℃(部分分解)易溶于水,在常温下饱和的水溶液浓度可达80%左右。不溶于无水乙醇。

厂家建议在使用花卉矮壮素时,应根据不同的花卉品种,花卉不同的生长期及花期而采用不同浓度、不同喷施次数、不同喷药间隔天数和不同施用方法,从而达到预期的景观效果和花期控制,进而使各类花卉在各种重要活动及节假日期间一展其婀娜多姿的独特风采。科学合理使用矮壮素,是解决植物体营养生长与生殖生长矛盾并获得丰产的有效措施。关于花卉矮壮素的应用知识先介绍到这里,大家在生产生活中对这种材料有需要就联系我们吧。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.46
楼主发言:397次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!