海珠3m遮蔽膜的行业须知,展业汽车护理工厂

楼主:玛尔诺汽车护理  时间:2021-04-18 07:02:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
海珠3m遮蔽膜的行业须知,展业汽车护理工厂[玛尔诺汽车护理3be24ce]

展业汽车护理为您介绍遮蔽膜的作用是什么?

建筑装潢

国内室内装潢的要求和西方发达国家相对落后许多,像国内的新房子装修完后,门边、地板及窗户边上都留有大量的涂料或油漆的痕迹,大大影响了房子的美观,而发达国家在新房装修及旧房翻新时都会粘上遮蔽膜和遮蔽纸,保护门窗、地板、家具及灯具等等。防止施工时涂料和油漆刷在以上物体上面,也使施工人员可以大胆、快速的涂刷墙面,不必担心涂料会流到地板上造成需花大量人工清洁的现象。所以直接提高施工效率,节约施工后的清油工作。

遮蔽所用的材料

正规的遮蔽操作需要以下**材料:

1、**遮蔽纸

**的遮蔽纸不容易沾附灰尘、耐溶剂性及耐渗透性强,使用简单方便;旧报纸表面的细毛容易沾上灰尘,在喷涂时容易形成脏物。

2、遮蔽胶带

这些专门为汽车修补涂装所设计的胶带耐热及耐溶剂性强,剥离后不会残留粘胶在车身上;另外,市面上销售胶带耐热温度、材料的性质也不尽相同,选用时有待甄别。

3、整车防漆防尘塑料薄膜

主要用于整车遮蔽,价格成本较遮蔽纸便宜,使用时若配合专门的压贴磁条和薄膜切割刀将更省时、节约、方便。需注意的是:

喷溅在膜上的涂料干燥后容易脱落,因为塑料薄膜不易附着涂料,为了避免剥落的粉尘附着于漆面影响后面的涂装质量,被涂装区域的边缘应以遮蔽纸进行过渡遮蔽。

4、自粘式喷漆遮蔽膜

一面带粘胶的遮蔽薄膜,粘力稳定,贴附性、再剥离性良好,无残留胶现象。适合用于聚脂板、钢板、铝板、瓷砖、云石、人造石。

正规的遮蔽操作需要以下**材料:

5、自动粘胶带切割机(遮蔽纸切纸架)

适合各种不同类宽度的遮蔽纸,塑料薄膜一样适用。在遮蔽纸切纸架上装好遮蔽纸和自动粘胶带,使用时只要拉出所需遮蔽纸或遮蔽膜的大小,粘胶带会自动粘在上面。

6、固定磁条

配合塑料薄膜使用,主要用于固定非自粘式遮蔽膜,可随意移动位置。遮蔽任务完毕后拿起磁条薄膜完好无损,便于循环利用,若用粘胶带就会撕破薄膜。

7、轮胎套

专门用于喷漆时遮蔽轮胎,可反复使用,遮蔽和取卸方便。

8、绳子

遮蔽前、后挡玻璃时,玻璃边沿橡胶与铁板接触处的缝隙不易遮蔽,为避免涂料过喷或喷不到位,可用绳子卡在玻璃密封条下面,然后再行遮蔽就容易了。

9、缝隙胶带(聚氨酯带)

缝隙胶带是一种遮盖材料,用于在发动机罩或车门处,防止涂料透入缝隙。缝隙胶带为聚氨酯泡沫体,并加入粘合剂而制成,因此它简化了有缝隙区域的遮盖。它呈圆柱形,因此可以防止喷涂台阶,使涂装的表面很容易打磨

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.40
楼主发言:930次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!