鹤壁玉米青储秸秆饲料服务为先「修诚」

楼主:修诚  时间:2021-04-15 20:12:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
鹤壁玉米青储秸秆饲料服务为先「修诚」[修诚70bf0e2]

按理说,12月新玉米开始陆续大量上市,玉米价格本应出现季节性回落现象。但今年却反常性开始上涨,其中东北产区玉米价格已经涨至2500-2600元/吨的高位,这是近年来十分罕见的价格。

导致玉米罕见大涨的原因是来自一场没有硝烟的抢粮大战!特别是东北地区。由于各方对未来玉米市场看涨预期强烈,导致新粮一上市就引来了贸易商、用粮企业的疯狂抢。而且据了解,今年的中小型贸易商比之前明显增多,而且深加工产能也在逐渐增长。所以导致贸易商之间、用粮企业之间、贸易商与用粮企业之间不断提价囤粮、抢粮,引发了今年玉米价格的大涨。

鸡的日粮当中,一般需要1%的亚油酸,而玉米的亚油酸含量约为2%。也就是说,只要日粮当中的玉米超过一半,就可以满足鸡日常的亚油酸所需。不过,玉米当中脂肪含量高,如果水分超过14%,则容易腐变质,尤其是粉碎后的玉米,存储时间大大缩短。这一点养鸡户要注意防范,毕竟霉菌素是鸡的万病之源

玉米是鸡饲料的重要组成部分,养鸡户需要了解它的特点

维生素和一些微量元素也是鸡日粮当中不可缺少的部分,黄玉米当中有比较丰富的维生素E和维生素B1以及胡萝卜素和叶黄素,无需养鸡户另外补充。

随着水产品规模化养殖对饲料的依赖程度越来越高,养殖过程中对于饲料的需求量越来越大,对养殖水体所产生的污染也越来越大,近些年国家不断加大环保监察力度,一大批网箱和围网养殖都被拆除,对水产养殖产业结构造成重创。而发酵饲料可以对饲料进行预消化处理,极大的提高饲料的利用率,并且减小对养殖水体的污染这一特性受到人们越来越多的关注,发酵饲料产业在沉沉浮浮30余年后,近几年,行业从业者将目光又重新聚焦到发酵饲料领域。目前生物发酵原料在畜禽的端料已经有了广泛应用,生物发酵饲料在水产饲料领域的应用还不是很多。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 61.40
楼主发言:616次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!