正宗火焰南天竹苗江北地区大型种植基地择优推荐「多图」

楼主:泰安东枫园林  时间:2021-04-14 16:52:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
正宗火焰南天竹苗江北地区大型种植基地择优推荐「多图」[泰安东枫园林4e6979e]

火焰南天竹可能都比较熟悉吧,火焰南天竹好养吗,它一般都是被用来作为盆景观赏,在湿润的河边以及灌木丛中间比较常见。非常多的花友都喜欢养殖火焰南天竹,可是火焰南天竹可以在室内养殖吗?这个问题大家可能还不是太清楚吧,那么就让小编来告诉大家---吧!

    注意事项

   首先告诉大家的是,火焰南天竹是可以放在室内养殖的,但是一定要注意以下几点内容:

   1、火焰南天竹对于光线要求比较高,放在室内养殖的话,一定要放在光线明亮的地方,比如说客厅、阳台等采光好的场所。

   2、冬季在室内养殖的时候要注意温度不要太高,一般室内温度控制在0℃-10℃之间就行了。

   3、在室内养殖火焰南天竹养护一段时间之后必须要把它移到室外有遮荫的地方在精心养护,这个周期一般是一个月,这样交替着调换养护。

   4、火焰南天竹全株都是有毒的,不能长期的放在室内养殖,不然的话,它的气味会对体弱多病的人还有孕妇造成很大的危害。

要想让火焰南天竹变得更红,需要确保充足的阳光照射时间,保证光线是散射光,促进植株的光合作用和正常生长,有利于植株色素的形成和堆积,但是注意不能让植株长时间处于,阳光强烈的环境下生长,会导致叶片枯萎、灼伤。

要想让火焰南天竹变得更红,需要控制好早晚的温差,当温度高于30℃时,植株的叶片会恢复变成绿色,当温度低于5℃时,植株的叶片会变成深红色,将温差控制在10~15℃之间,能够加快植株变红的速度。

当到了它的花期果期,我们可以增加磷钾肥,保证它开花结果。施肥时要保证薄肥勤施,以免肥料过多,造成肥力堆积,根系,严重时会直接导致植株。定期的把老叶枯枝进行适当的清理,这样可以有效防止营养流失,也可以促进植物开花结果。也有利于保持植株的美观形态,对它的观赏性也会大有帮助。

把它养护在家里,开花会有淡淡清香,花落之后会结出,经过时间的洗礼,果子变红,过程非常奇特。长期观赏可以很好的调节人们的视觉疲劳,有效调节视力。

随着温度降低,火焰南天竹开始变红;美女樱和杜鹃是秋到初冬的好孩纸,持续不断地开了三个月呢;天气冷了,将橡皮树和滴水观音移进室内,木平台上的小角落重新十掇了一下,呈现与夏日不同的一番情景。火焰南天竹小檗科,南天竹属。常绿灌木,低矮,枝叶密集。幼叶及冬季叶亮红色至紫红色,初秋叶变红色,较南天竹红色叶深,变色期早。喜温暖湿润、通风良好的半阴环境,较耐寒。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.45
楼主发言:954次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!