湖北钟祥建筑行业用振动源定制诚信企业「源升电机」

楼主:源升电机  时间:2021-04-11 12:46:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
湖北钟祥建筑行业用振动源定制诚信企业「源升电机」[源升电机332d7ab]

振动电机外壳太热怎么办?

振动电机外壳太热是由一些因素和特殊原因导致的,主要可能有以下几个方面导致:

1、过负荷;2、单相运行;3、电源电压过低;4、负荷的惯性力矩大;5、启动频频;6、环境温度过高;7、操控设备接触不良;8、通风不畅;9、电压不平衡;10、定、转子相冲突;保证仓壁振动器的地脚面与安装表面的良好接触,使几条地脚螺栓均匀受力。11、笼型转子断条;12、定子绕组接地或匝间或相间短路;13、电动机接法过错。

那么,振动电机外壳太热我们要怎么处理呢?主要的处理方法如下:

1、减轻负荷或替换较大功率的电动机;2、查看熔丝、操控设备触点,电源线等,排除毛病;3、查看电源,替换配线或削减该供电线上的别的负荷;4、根据具体状况转换电动机或采纳别的办法;5、削减启动频率等;6、改进通风;7、调整接触有些;8、移开阻碍通风的物件,铲除风道污垢,灰尘及杂物,使空气疏通;9、查看电源、供电线上的别的负荷,三相要均匀;10、查看轴承、轴承室及轴承有无松动,定子和转子安装有无不良状况,加以修正;Fm=mrω2m-偏心块质量r-偏心块质心回转轴心的距离,即偏心距ω-电机旋转角度频率ω=2πn/60n—振动电机振次惯性激振力通过振动电机轴承、底脚或法兰,传递给振动机械,就是该振动机械产生的激振力。11、对铜条转子补焊或替换铜条,对铸铝转子替换或改为铜条转子;12、查看找出毛病点,进行修正;13、△接法电动机误接Y作业,或Y接法电动机误接△作业,必须立即停电改接。

振动电机机壳带电漏电的解决方法    

1、故障原因:振动电机电源接地不良;解决办法:仔细检查接地线,找出接地不良的部位,并进行纠正。

2、故障原因:振动电机电源线与接地线连接错误;解决办法:仔细检查电源线与接地线,找出错误并纠正。

3、故障原因:振动电机引出线绝缘老化破损;解决方法:直接更换引出线或使用绝缘带重新包扎引出线。

4、故障原因:振动电机绕组端部顶端盖接地;解决方法:卸下端盖,找到接地点,绕圈接地点要进行包扎绝缘与涂漆处理,使用绝缘纸对端盖内壁进行垫衬。

5、故障原因:振动电机绕组受潮或绝缘老化破损;解决方法:对受潮的振动电机进行烘干处理,绝缘老化破损应及时更新。

6、故障原因:振动电机接线板污垢严重。解决方法:更换接线板或对接线板进行清理。

振动电机怎样保养

轴承是否缺油。一般每2个月用黄油枪补一次油,一年中修一次。振动电机的轴承要选用重型轴承,均可承载一定的轴向负荷,不论安装方向如何,轴承寿命不受轴向负荷的影响。拆卸轴承时要记录好偏心块的位置及激振力的百分值,更换完轴承后检查振动电机的转轴应有一定的轴向串动,先不装偏心块空试振打电机(嘉亿),运行正常后按原记录复位好偏心块。电机特点代号表示电机的性能、结构或用途等,采用汉语拼音字母标注。

出线电缆是否磨损,若磨损,停机处理。振动电机的出线电缆承受着振动,所以要选用弹性较大的电缆作电机引线,如果出现故障时要打开振打电机,从震动电机内部重新接线。

偏心块防护罩密封是否严。偏心块的防护罩要密封好,防止粉尘进入内部,影响振动电机运行。

检查振动是否异常。振动异常时停机,拆开偏心块护罩检查处理。

经常检查地脚固定螺栓是否松动,松动时用力矩扳手紧固至要求力矩。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.80
楼主发言:248次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!