山东全钢实验台采购择优推荐 百利鑫宇实验室设备

楼主:百利鑫宇  时间:2021-04-10 19:12:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
山东全钢实验台采购择优推荐 百利鑫宇实验室设备[百利鑫宇4730356]如何处理全钢实验台出现刮痕的问题介绍两种安装全钢实验台台面的方法在布置全钢实验台位置的时候需要注意些什么如何处理全钢实验台出现刮痕的问题

如何处理全钢实验台出现刮痕的问题

全钢实验台用久了,磕磕碰碰是免不了,这时候一道道小伤口让不少的实验室人员比较心疼。现在就介绍实验台刮痕解决小知识。

放实验台的地面平坦,高低不同要不得。也不要老想用块垫片或者是垫着桌角,一不小心搬动了,实验台上的东西可就遭殃了。

1、烧痕

要是全钢实验台漆膜被灼烧留下焦痕,没有烫到底下的木质,可用一小块硬布匹包一根筷子头,逐步擦抹灼烧处痕迹,继而涂上一层薄蜡液,焦痕撤销的较快一些。

2、刮痕

要是实验台不当心被刮伤,但是伤口不深,只是简单的划痕,可用棉质抹布匹蘸得一点消溶的蜡液,涂在擦伤处,待蜡质变硬后,反复多涂几次,刮痕就会逐步没落。

3、烫痕

有些实验室员工会直接在全钢实验台进行热能实验,引起实验台台面被烫坏,遇见这样境况只能擦拭。若是烫痕过深的话,就需用碘酒逐步抹在上游,或在烫痕上涂一些凡士林,过段时间用软布擦拭。

介绍两种安装全钢实验台台面的方法

介绍两种安装全钢实验台台面的方法 全钢实验台台面在实验室中的作用还是很大,如果实验室中没有全钢实验台台面,那么很多实验不能够完成。因此,安装一个台面是需要的,那么,大家应该怎样安装台面呢? 1、胶粘阀; 2、螺丝固定法。 (1)在连结完的柜体粘结面上均匀打上硅胶,四周硅胶离柜体边缘10mm-15mm,以防压上面后胶水溢出。 (2)胶完后把台面平放到柜体上,平放时尽可能一次性放好,不要有人的错位,以防挪动时胶水溢出后落在柜体上,不易清洁,影响黏结成效。

在布置全钢实验台位置的时候需要注意些什么

在布置全钢实验台位置的时候需要注意些什么

一般我们在选择全钢实验台的时候为了能够加的安全,要合适布置实验台的位置。那么其位置布置注意什么?

为了保障运行过程中的安全,应当合理的确定实验台的位置,结合建筑物和实验台的工艺情况,尽量设置到气流干扰程度较小的位置。全钢实验台安置不要放在精密仪器周位,否则发生意外,会损害到仪器,从而造成损失。在实验室建设时,通风柜以及确定通风柜的安装位置,需要根据实验内容以及实验室的大小来选择。

使用的药品:当使用有机物或其他试剂实验时,要考虑室内空气,也就是考虑风速问题。

有性物质或等实验时:要选用通风柜,其进风风速设定大于0.5m/s。

使用大型设备时候不要摆的满满的,合理安排,为排风机安排适合的空间。

材质:在做有机酸腐蚀的实验时,要考虑通风柜的材质,需要使用防腐材料。

排出的有害气体如果需要净化后才能排放掉,在选择通风机时,也要根据需要确定其功率,排风量和压力都要合适,可采用变频器或变风速风机的降低电耗,节省能源。

总之,大家在布置全钢实验台的时候,实验台和过堂风相平行时应当保持距门的距离在1m左右,若垂直于过堂风,则近端距门1m左右的基础上面对面布置的两个柜之间留有3m的位置。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.56
楼主发言:432次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!