向下滑动查看更多

确定

廊坊冀美环保科技有限公司

地址:河北省廊坊市文安工业区

18518730111

访问企业官网

廊坊极早期空气采样管

时间: 2019-09-19 02:21:02
脱水 打赏 看楼主 设置
廊坊极早期空气采样管。【冀美空气采样管】随着网络数据化的不断发展,机房火险隐患也不断增加,极早期空气采样管的布置和使用,可以更有效的避免火灾的发生和蔓延。

今天冀美给您介绍一下VESDA烟雾探测系统:
VESDA烟雾探测系统主要是由UPS 、探测器主机和空气采样管路三部分组成。探测器主机是系统的核心,UPS 为主机提供不间断电源,空气采样管路从被保护区域不断采集空气样本。其工作原理是,探测器主机通过内部的高效吸气泵不断地往采样官网中采集空气样本,采样空气通过滤器去除空气中的灰尘和杂物后进入激光探测腔进行探测,空气中的烟雾离子在激光的照射下会发生散射,并立即被高灵敏度的接收系统所识别,该信号被处理后通过发光图条、预警阀值器或图形等方式显示出来。如果烟雾浓度达到系统设置预警阀值,系统将会发出相应的信号。

冷库中吸气式感烟探测器的应用介绍:
1、采样系统应安装在冷库内。建议使用ABS或薄不锈钢材料。PVC-u材料不太合适,因为这种材料在低温下会变脆。
注意: 如果安装金属管采样网络,则必须接地。

2、采样管系统应安装在距离建筑结构尽可能远的位置。接触或距建筑结构近的地方,很容易凝露或结冰。尽管冷库中的工作温度一般都低于0°C,但仍会因热的辐射、对流或传导产生很大的温差。
3、冷冻装置会间歇性地发送远远低于冷库设计工作温度的冷空气,约-35至 -40°C。如果采样管系统直接安装在这一冷气流中,就会变得非常冷。冷冻装置不工作时采样管需要一定时间才能达到冷库温度,因此有可能会结冰。建议在安装采样管时,尽量避开这一冷气流。

4、采样孔应打在采样管的侧面,这样凝露或冰霜不易积聚。如果打在采样管底部,则很容易被堵住。
5、采样管应离顶棚或墙壁至少300 mm,以减少从这些表面传导的热量。
6、应考虑监控返回冷冻装置的气流。可以利用这一气流将烟雾送到采样系统。但要注意这一气流不是连续的,不能只依靠它传送烟雾。

7、GST空气采样式感烟火灾探测报警器必须安装在冷库外面,因为该装置的设计不能满足在低于0° C的温度下连续工作的要求。如果安装在冷库外墙或顶棚上,应使用隔热木板将探测器与其表面隔开(如50mmx50mm的软木),因为有时候这些表面可能会凝露。如果探测器安装在外面,则应安装于合适的防护外壳内,避免露天气候的影响,外壳必须设置能使排气管返回被保护区域通道。

8、在采样管离开冷库的位置应安装一个空气加热器这样冷冻的采样管不会暴露在冷库外的高温空气中。如果暴露在空气中,则会产生大量的凝露,特别是在湿润的环境中。这样会形成一个冷冻/融化的循环,如果不认真处理,则会对安全正常工作造成威胁。空气加热器会提高采样空气及管道温度防止表面凝露。经验证明基本的跟踪加热不适于运行在远低于0°C的条件下的冷库,表面凝露收集器也是这样,尤其是没有任何措施处理这些收集起来的水时。

0 打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.02

已获天涯分: 0

预计待获天涯分: 28.02

+ xiayuan99

+ 李依雷卡温德

+ 姥桥村床上

3 个用户点赞

楼主发言:368次 发图:0张 |