向下滑动查看更多

确定

廊坊冀美环保科技有限公司

地址:河北省廊坊市文安工业区

18518730111

访问企业官网

吸气式感烟探测专用管

时间: 2020-06-19 15:32:20
脱水 打赏 看楼主 设置
吸气式感烟探测专用管。【冀美环保】在探测器选择方面除了传统的感烟探测器、感温探测器、缆式感温探测器和线型感烟探测器外,针对特定场合还新增了光纤光栅测温系统、火焰探测器、图像型探测器、一氧化碳火灾探测器、吸气式感烟火灾探测器等。

什么是吸气式感烟火灾探测器?指的是一种烟雾探测装置,其利用抽气泵及延伸到探测区域的采样管路,及配置于适当位置的采样点,抽取保护对象环境的空气样品回到高灵敏度空气粒子检测仪,分析烟雾浓度的变化,并在发生异常变化时发布适当的警报。

下面冀美给大家介绍相依引发电气火灾的常见原因有哪些?
1、电气线路老化是存在最多的隐患问题,电线绝缘层老化、铜铝线接触不良并且缺少专人排查维护,一旦发生漏电,电火花可能会导致绝缘层烧尽引起火灾;
2、短路也是引起电气火灾的重要隐患问题,在发生短路时,电流可瞬间达到正常的数十倍,导致线路温度升高,当达到绝缘层燃烧温度时,电气火灾发生;

3、日常生活中,我们使用的灯具、电热设备等电气设备时一定要远离易燃物体,无人时未关闭电闸,一旦热量触及易燃易爆物品都将会有发生火灾的危险;
4、家庭装修避免不了使用电焊工具,使用时要采取安全保护措施,防止因为焊接时产生的电火花溅落到易燃物品上发生的火灾。

5、电气设备超负荷运行也是导致线路温度过高引发电气火灾的原因,而电源的电压在高于或者低于15%时也会因电流增大而使线路温度升高;
6、断路器、控制器等在出现异常时操作就会产生强烈的电弧,极易灼伤操作人员,高温电弧也是引发电气火灾或爆炸的隐患问题。

吸气式感烟探测专用管安装采样方式:
1、天花板上采样,采样管暗装,在空间里抬头是看不见管道的。此种安装方式美观,有天花板且场所设备安装初期比较容易实施。我们实际抬头看到的就是个一元硬币大小的标识采样头。采样头与采样管道采用软管连接。
2、另一种其实也就是天花板下(明管安装),很多车间厂房其实采用这种的比较多。此种布管采样方式较为常见,好处是施工方便简单,也不需要其他配套件,直接在采样管道上开采样孔即可。

3、回风采样。由于空气流动,烟雾会随气流到回风口处,将采样管布置在回风口处,烟雾可以较快被采集探测到。
回风口采样利用气流可以快速探测到烟雾。场所内如有气流循环的,需要设置。图中红色ABS管即是采样管,白色环状是采样孔标签。
4、地板下采样适用于高架地板下走线的空间探测,地板下由于相对密封,烟雾不容易察觉。将采样管布置到地板下,可以有效探测该区域的烟雾异常。

上一篇:

下一篇:

0 打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.02

已获天涯分: 0

预计待获天涯分: 28.02

+ xiayuan99

+ 李依雷卡温德

+ 姥桥村床上

3 个用户点赞

楼主发言:368次 发图:0张 |