天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

气运丹田的呼吸方法,其实就是大笑时的呼吸方法,南翔健身房里呼吸的那些(转载)

楼主:南翔心率健身 时间:2017-08-25 23:44:42 点击:15 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  下面的一些其他叫法,其实就是大笑的呼吸方式。也有人经常用来瘦身的方式,心率店长Sandy姐也用来做体态调整和产后恢复的训练!
  瑜伽呼吸法
  腹式呼吸法
  横膈膜上下移动呼吸法
  丹田呼吸法
  逆式呼吸
  南翔心率健身工作室

  


  其实这些就是笑的呼吸法,笑的时候呼气,笑破肚皮那是因为笑的时候肚子会撑大!这就是笑一笑十年少的一个重要原因之一!

  南翔心率健身工作室

  



  进行丹田呼吸时,人体内会产生一种前列腺素的物质,能消除活性养的毒素,并且扩张血管的功能。当你做丹田呼吸法,活动横隔肌时,气息会从细胞内渗入血管和淋巴管,去消除活性养、促进血液循环。
  一般人大都只会用浅呼吸(胸式呼吸),因此只使用到三分之一的肺功能,另外三分之二的肺都处于休息状态,沉积着陈旧空气。如果运用丹田呼吸法(呼吸意识化)进行呼吸,肺功能就能够完全充分地使用。丹田呼吸能够让体内充分取得.气的功能,同时也能摄取更充分的氧气。如此一来,既可净化血液,使血液呈弱碱性,更能促进身体细胞活性化。
  每天进行丹田呼吸法的时候,要尽可能延长呼吸的持续时间,持续时间越长越能进入放松波状态,对我们增强幸福感、祛病强身、延年益寿越有利。
  呼吸太短促——往往在吸入的新鲜空气尚未深入肺叶下端时,便匆匆地呼气了。白领人士,因为坐姿的局促和固定,只采用通过肋间肌和肋骨运动的胸式呼吸,而且这样的胸式呼吸受制于伏案工作,每次的换气量非常小,正常呼吸频率下,通气不足,使体内的二氧化碳累积;加上长时间用脑工作,机体的耗氧量很大,更容易导致脑部缺氧,出现头晕、乏力、嗜睡等办公室综合征。随着呼吸效率的减低,呼吸器官的功能也会衰退,全身组织器官随之产生退行性改变,易引发动脉硬化、高血压、冠心病、充血性心力衰竭,大脑供血不足等多种疾病。短期内是办公室综合征,长期看来就是各种慢性疾病了。

  正常的胸式呼吸一次约5秒钟,吸入约500毫升空气;而腹式呼吸,一次约为10—15秒钟,吸入1000—1500毫升空气。
  据研究,一旦改变了呼吸方式,许多常见疾病,如哮喘、支气管炎、高血压、心脏病、头痛病、忧郁症等症状,都会有一定程度的减轻,甚至对一些难以治愈的疾病,如慢性疲劳、月经紊乱及各种过敏反应,都会有很好的疗效。

  转载 kingsboxing.cn

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规