天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

高考假期阆中旅游全攻略

楼主:日月冰皇后课 时间:2014-06-01 10:11:25 点击:17016 回复:21
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  又一年高考在即,让楼主遥想当年,参加高考,那心情怎一个舒畅了得,当然了,并不是说楼主运筹帷幄、未来宽广,而是终于放假了!!!苦逼的高三党真心伤不起,起早贪黑、摸爬滚打、身心煎熬,岂是不经历之人所能知晓。假期就是楼主快乐的源泉,总算可以出去啦~~\(≧▽≦)/~啦啦啦

  终于能够去那个让楼主一见倾心、魂牵梦绕,爱到无法自拔的地方了,那就是阆中古城哦,在大家都在向往丽江的慵懒华丽的时候,我却为阆中同样作为古城的质朴、典雅和纯粹所倾倒。

  

  
  六月来到这里,气候也是极为适宜,湿润的空气围绕身旁,就好像生命回到了最初的模样,存在自然的模样,说不出的舒服眷恋。

  
  其实,开这个帖子,题目想了很久,都没能找到合适的,说是叫旅游攻略,但其实我要说的并不是和大都数的东西一样,之所以我会去阆中,不仅仅是因为我喜欢古城,最重要的原因是在这里有一个我国古代的考试场所----贡院。

  
  阆中,这一个集天地灵秀、人间仙境的地方,孕育这样一个不知年代的古城,楼主总觉得这是一个极具好运之地,更何况我是一个刚刚参加了高考的孩子~所以我更需要好运气。而阆中的贡院,更是一个经历了文革都能完好保存福地,让我不得不去沾粘喜气,“保佑”我考上理想大学啦!不要说楼主迷信哦,事实的结果表明,这真的是一块福地哦~

  
  下面,大家就和我一起走进去看一看吧~

  门口站着的官爷,让小女子我看着就很害怕呢,考场这种地方,是不让女孩子进入的吧?我要偷偷溜进去~

  哈哈,龙门哦,想要成为人中龙凤,不来阆中,不跨跃龙门怎么行。

  

  
  这么多的大红灯笼,让没让你想起那部电影呢,不过这庄严肃穆的地方还是不要胡思乱想的好\(^o^)/~
  
  看看人家这考场,都是单间呢,而且不论大小,想想楼主这智商,在那时候,应该轻松考个状元~(*^__^*)嘻嘻……

  
  看看这监考官,看看这单间似的考场,估计想打个小抄看看别人的,是不可能了,哎。

  
  看看这古代的“第五大发明”,不过想想咱这高考应该是科举制度的延续吧?只是参加的人范围扩大了而已,不过好在是扩大了,楼主才得以有了出头之日。

  
  无论怎么说,考试,好的坏的,心情总是自己的,禁锢许久的自由,也该出去走走,一个不仅山美水美,文化更是源远流长的人间福地、运气之乡,高考过后,怎能不来此地,为自己增添运气,为高考加油。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规