天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

照玉手电筒选购技巧

楼主:叶落随风2015 时间:2015-10-19 14:01:05 点击:41 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  照玉手电筒,顾名思义就是用来照玉石用的手电筒,同一般的手电筒最大的区别是不是用来照明,而是用来看玉石的纹理、内部结构等,一般是玉石收藏者、玉石鉴定人员随身携带的工具之一。对于照玉手电筒在选购的时候要注意以下几个方面的问题:

  1、便携、灵活性。既然是作为随身携带的工具,便携、灵活是首要考虑的问题。

  2、根据具体用途来选择黄光、白光。黄光为暖色光,比较接近自然,穿透力强,适合看有皮的玉石,一般押玉赌石用这种。白光适合看纹理清晰,一般鉴定或是看已经雕琢好的玉器用这种。

  3、灯头要选择平滑 、无毛刺、做工精致的,以免刮伤玉石等。

  4、选择亮度强、光照效果好、光线穿透力强的。鉴赏玉石最关键的是能够看到的质地、纯度,光线越聚集,鉴玉效果就越好。

  5、手电筒的整体造型应该美观舒适为宜,手感要好,开关设置合理,利于操作。一般在进行玉石鉴定时需要一手拿玉石一手拿手电操作,如果开关位置设计不合理,难免给鉴定工作带来不便。

  6、使用18650、16340锂电池等比较常见的可驱动电源。

  更多手电筒资讯:www.tank007.com.cn

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规