天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

LED强光手电筒简介

楼主:叶落随风2015 时间:2015-10-16 17:50:06 点击:41 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  LED强光手电筒用大功率单颗【或多颗并用】发光二极管作为发光源,普遍采用铝合金作为筒身材料,以26650、18650等充电锂电池及Cr123、C、AA、AAA等碱性干电池提供电能,用高效的微电脑芯片或线路板连接,发出超强光亮的照明工具!

  光源方面:品牌手电生产厂家都会采用原装进口美国大功率CREE发光源,CREE芯片性能稳定,光能转换效率高,而且质量比普通的国产LED芯片会好几倍,当然价格方面也相当于普通的十几至几百倍,同时随着人们对更加亮的视觉追求,CREE公司推出更高亮度级别的LED,从开始非常流行220流明的Q5到现在普遍使用410流明R5,部分使用到达800-1000流明CREE XM-L T6/U2。中低端品牌手电普遍使用国产LED,目前也有部分使用CREE系列光源,不过大多数为上海工厂代工,性能还是没有达到美国原产CREE!

  光杯方面:根据使用需求,目前普遍使用两种光杯,光面金属反光杯,光非常集中,能够通过光杯反射出更为完美的光斑,适合远距离照明,使用环境有狩猎、探险、;橘皮纹金属反光杯泛光效果好,通关过漫反射,照射的范围广且清晰,用于近距离照明。

  筒身材料:不同的铝材之间性能不同,也会造成很大的价格差距,
  品牌手电多采用最高级别的航空级铝合金T7075、T6061,此材料超耐腐蚀,耐撞击,且便于精密加工,有此材料做出的手电,外观非常精致、螺纹深切清晰,密封性能非常好,手感也非常好,是目前最好的铝材,不过价格有点贵!

  电池的选择:电池对手电的亮度和续航时间有很大影响,锂电电池能反复使用,且具有容量高等特点,具有更长的总体续航能力,且很大程度上节约成本,但不容易购买到,单次续航时间短,干电池能够更好的发挥大功率LED的功效,稳定性高,且单次使用的时间长,且容易购买到,但需要经常更换电池,成本有所增加,国外人普遍喜欢干电池,国内的朋友则多数都选择锂电池。

  强光手电筒|LED手电筒|紫光手电筒|照玉手电筒-www.tank007.com.cn
作者 :doyjxc32161 时间:2017-02-17 14:57:31
  电池技术发展了这么多年了,商业化的无非就是镍氢和锂电池两大类。每年的进步无非就是密度增大,充电象征性提高一点而已。突破不了这个商业化瓶颈就得挤牙膏。年年挤。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规