天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

tank007手电筒保养知识

楼主:叶落随风2015 时间:2015-10-17 16:00:47 点击:32 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一、针对电池
  1、探客强光手电筒在使用时,根据电筒对电压和电池的要求选择,不要乱用,以防烧坏电路板,不同型号、不同电压的电池不要同时用;

  2、在使用中,当强光手电筒的亮度发生明显变化时要关闭电筒,防止造成电池过放;

  3、如果长时间不使用电筒请将电池取出(一个月或更长),避免发生化学腐蚀。

  4、底盖对光电筒,熄灭时要拧松或取出电池,以免底盖顶破电池底部,流出浆液。

  5、手电筒装电池时,要连纸套一同装进去,否则最易跑电。新电池使用一段时间后,可将位置调换一下,这样做可延长电池的使用寿命。


  6.充电时请认准电器的正负极,不要过充过放电,以免损坏电池的寿命(充电时间一般在3-5小时)。

  二、针对温度
  1、散热技巧:电筒在使用过程中,要保证散热。强烈要求电池充满电时候,最好先用二档,这样能够让电筒的灯头和电池得到延长产品寿命!用手紧握电筒是较好的散热方式;建议放着点亮时要根据电筒的发热情况及时散热或关闭,待温度降下来后再点亮,以便散热;


  2、平时不要将手电筒放在热炕上或是火炉旁,更要避免煤烟蒸熏,否则手电筒易发生跑电。

  3、一般电池在零下20度时就停止发光了,所以在寒冷的季节要注意保温。

  4、强光手电筒不用的时候不要一直在太阳下暴晒,不用时候不要来回爆闪!

  5.请勿超电压使用,电压不要超过3.6V,电池正极朝前,勿反置,否则会烧坏线路板,注意控制电筒温度的变化,非专业人员请勿打开线路板。

  6.手电避免在阳光或者高温环境下放置,手电停止使用后,请将电池取出充满放在阴凉干燥处存放。

  三、针对湿度
  1、灯杯内壁保持干净,绝对不能用手或较硬的物体擦拭;清除镜片上的指纹,可用棉签醮镜片清洁剂轻轻擦试;

  2、在使用探客手电筒后立即用软布擦干,以防止在雨雪天使用或湿气和手汗的渗入。否则手电筒的镀层容易脱落或生锈。

  3、针对电筒对防水、防震等的说明,加强防范;

  四、针对洁净度
  1、灯杯内壁保持干净,绝对不能用手或较硬的物体擦拭;清除镜片上的指纹,可用棉签醮镜片清洁剂轻轻擦试;

  2.每6个月一次用干净的软布擦拭螺牙,并涂上一层薄薄的润滑剂。

  五、特别注意
  1、不能将电筒光线直射人的眼睛,超亮刺眼,以免影响视力,特别是儿童;

  2、在移动手电筒开关时,用力一定要轻且匀,以保持掀簧的弹性。

  3.在使用电筒时,检查各螺纹处拧紧无松动,如果各螺纹未拧紧也可能造成不亮或者微亮。

  本文摘自tank007官网:www.tank007.com.cn

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规