天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

变形缝装置

楼主:小黑白2015 时间:2015-10-10 13:19:32 点击:46 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  目前大型公共建筑和联合工业厂房的规模已从几万平方米发展到几十万平方米。为了防止由于地震、建筑物的不均匀沉降和温度变形给建筑造成的破坏,在结构设计时都要按照相关的规范设置变形缝,与此同时建筑设计也要为变形缝做构造处理。传统的做法是用镀锌铁皮、钢板或铝板现场加工制作,构造简易粗糙,不但不美观而且寿命短,落后的材料和加工工艺已无法满足建筑业现代化的发展需要。

  建筑变形缝装置是集实用性和装饰性于一体的、由专业化工厂生产的工业化的定型产品,它具有做工精致、外形美观、产品标准化、使用寿命长等特点,是遮盖建筑物变形缝的理想建筑配件。欧美发达国家已有几十年的生产历史,中国从20世纪90年代初开始就有一些企业家从德、美等国引进技术创办中国的变形缝装置生产企业,至今已成为很成熟的建筑产品并广泛在机场、会展中心、体育中心、医疗中心、商场、办公楼、联合工业厂房等建筑中广泛采用。由于变形缝装置越来越多的被采用,价格也在不断下落,1999年建成的上海浦东国际机场采用的是美国进口变形缝装置,每延米约3000元人民币。2004年建成的广州新机场,采用的是国产变形缝装置,每延米约1000元人民币。

  变形缝装置 www.jianzhujiancai.net
作者 :小琪反弹朗 时间:2017-02-17 10:44:07
  设计师明明越老越吃香。至少我所在的建筑设计行业是这样

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规