天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

东莞激情不再?那是你没去对地方……(转载)

楼主:孟傲芙 时间:2015-05-28 14:54:50 点击:2769 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  之前只是听说东莞鼎盛时期怎样各种辉煌,被查后各种故事被添油加醋一番传出来就更传奇了,暗恨自己为什么没早点去……虽然今非昔比,但是东莞这个名字就是荷尔蒙啊,这次跟朋友都是第一次去东莞,有点小激动,朋友居然偷偷地到去某论坛(某草……duang duang)看了讲东莞的一些帖子,然后说哪哪以前都怎样怎样,宾馆、夜总会、发廊怎样分不同级别,里面“服务人员”是怎么国色天香,什么上百套莞式服务任意选,还有仿照ISO的服务标准,评价打分体系(服务完都得让亲给个好评……否则扣钱),把我听的一愣一愣的,看他一脸正经完全是一肚子坏水。
  
  
  专门跑到盛世歌朝看了下,听说当年是不亚于帝都天上人间的一种存在……堪称”行业标杆”,但是现在已经歇业了,之前在网上看到说很多从业人员都不得不回老家,或者已经转战祖国其他地方了,有些可惜了~
  
  从这一排美女的标准来说层次应该就很高,据说内部装修跟服务都是一流的,当然现在都是坊间的谈资了,只能后悔没早生几年了……
  
  出租车司机师傅说现在管的严多了,说是最鼎盛时期出租晚上拉客加上酒店的提成一晚能有四五百的收入,但是现在晚上也就两百左右,当时各种酒店不管大小档次全都沦陷,几个顶级的酒店也不例外,只要你报的出酒店名字,司机都能告诉你服务价码,由此可见之前是何等的辉煌~
  
  到了才知道东莞居然是不设区的……只有4个街道28个镇,去年东莞那场风波之后看新闻说当地的领导约谈了东莞4个镇的负责人,那时候还纳闷市领导起码约谈区一级领导吧,跟镇有什么关系……到了才明白。
  比较著名的应该是厚街了吧……现在还是遍地的出租屋和酒店招牌……
  
  
  
  厚街这些宾馆的招牌还能依稀体会到当年的情景,什么足浴、保健之类的看了就让人浮想联翩,感觉还遗留了不少当年的气息……但现在基本是想都别想了,沐足店之类的基本都关了,就算有些是正规的也被政府建议先停业了……
  
  几个重点被关照的地方现在到了晚上基本上都是这样的……没有警察叔叔的地方也有很多联防队在巡逻,有点草木皆兵的感觉……
  
  之前看过一个东莞的报道,里边有个很形象照片,一个装修很豪华的酒店里水疗中心的入口直接用水泥给封上了,有想凿开的冲动……
  
  最后酒店生意太惨,就被一家体育公司承包开了羽毛球馆……笑了……
  
  第一天东莞逛一圈下来觉得很正常,确实跟想象的有差距,一是人生地不熟吧,朋友看的那点帖子也完全不靠谱,很多地方都对不上,再者还是大白天,想发现点什么也很难。
  但是,当天晚上转机出现了……
  想想毕竟留下的人也得赚钱啊。当晚在宾馆当晚过了12点还没睡,正看电视,然后听见门口有动静,起来看发现门缝塞进来一张卡片,图案是很香艳的那种,然后上边有个手机号。朋友按捺不住非要打过去,接电话是个糙汉,东北口音,上来第一句就问,老板需要服务吗?然后朋友问了价钱,对方说是有300,600和900的,越贵的当然服务越好,而且不满意可以立马换人,然后朋友又问是否安全,那边说他们做的比较隐蔽,里边也有人,而且越危险的时候越安全,所以不怕……
  我看朋友已经来精神了,就赶紧把手机拿过来给他挂了,因为第二天确实还有事,万一出事就真跪了。
  
  就是这样的……应该很多人都见过……
  
  东莞的第二天就没那么扯淡了,你以为我真是去潇洒的?
  其实这次去东莞是受奇瑞的邀请去看苏迪曼杯的,当天是中国跟印尼的半决赛。年轻的时候也打过几年羽毛球,对羽毛球还是有点了解,就是后来太忙了就没时间了,只剩摸着自己的肚子感叹岁月是把杀猪刀了……
  
  现场看球气氛很紧张,是在电视前看完全没法比的。尤其是第四场中国队是先落后一局的时候,想着自己第一次现场看球中国队不会就这么惨吧……好在是有惊无险,于洋跟唐渊婷还是非常给力,顶着压力连着扳回两局,送中国队进了决赛。最后赢球现场气氛嗨到了极点,自豪感油然而生滴干活。朋友一直醉翁之意不在酒,本来有点萎靡,看着也来了精神,喊得比我声音还大……
  最后感谢下奇瑞吧,能有机会第一次到东莞,满足了自己的一点私心,而且重要的是也第一次看了正式羽毛球赛。
  
  
  
  现场有很多奇瑞的广告牌,后来回家看决赛的时候发现电视转播机位也有奇瑞的赞助标示。记得去年奇瑞就有羽毛球东西南北中大赛,当初好像还请了丹麦的彼得盖得跟印尼的陶菲克,发现奇瑞对羽毛球也是一往情深。
  看完心情很激动,完全沉浸在胜利的氛围中,而且当天换了一家宾馆,也没有塞卡片的了,所以当晚没有做别的,而且警察叔叔的阵势你们也看到了,切勿随意YY……也请版主手下留情……
作者 :杨绍娥544 时间:2015-05-31 19:57:00
  创面确实很宏大啊,赞一个呢,我是喜欢看这类的苏迪曼杯。
作者 :wangzhilina 时间:2015-05-31 19:57:00
  确实很火啊,哈哈,一看便知。
作者 :温和定 时间:2015-05-31 19:58:00
  苏迪曼杯,太吸引人了呀,大家是激情大放送
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :wsk1543177 时间:2015-05-31 19:58:00
  每个人都闪烁着不凡的光芒,看来是确实很棒了
作者 :吴怡臻373 时间:2015-05-31 19:58:00
  希望能火,奇瑞赞助的,一定是太有激情
作者 :文葵青 时间:2015-05-31 19:59:00
  有能量有激情这个奇瑞的赞助苏迪曼杯,比较符合,大家前来体验
  • 期推荐

    举报  2015-05-31 20:00:08  评论

    奇瑞的赞助苏迪曼杯——受到了大家的关注
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :陈佳颖610 时间:2015-05-31 19:59:00
  不要老看美女,看比赛,那队员们活跃的身影,更了不起
作者 :wangjungu572 时间:2015-05-31 19:59:00
  看羽毛球赏心悦目!看羽毛球比赛更开心
作者 :吴若新477 时间:2015-05-31 19:59:00
  这个比赛是比较有味道!
作者 :飞着跑D马 时间:2015-05-31 20:00:00
  同奇瑞一起分享你周围的亮点,
  这是有看点
作者 :张达好 时间:2015-05-31 20:00:00
  开着奇瑞去看苏迪曼杯,那可爽了
作者 :花容月d 时间:2015-05-31 20:00:00
  唷,知道这种羽毛球赛的吸引力了,非常与众不同
  • 风D来啦

    举报  2015-05-31 20:00:22  评论

    那可是中国人的骄傲,很让人看好的,这可以说是强项的运动
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规