天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

护肤笔记本:是你给了我第二次再去海边的勇气?晒后修复、补水滋润最爱你

楼主:毓恺乐盖滦 时间:2018-10-23 17:07:22 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  听说有些女明星每天都要敷面膜,一有空的时候都是在敷面膜,清洁面膜、美白面膜、补水面膜……各种各样、不同功效。那么,天天敷面膜能更好保养皮肤吗?
  说起敷面膜,想起今年发生的一件事:
  今年六月,我和同事们去海边玩。当时就擦了一层薄薄的防晒,结果第二天皮肤就出问题了,感觉脸上有烧灼感和刺痛感,还有点红红的,晒伤了呀~!抹了一阵子的芦荟胶才好一点,可是脸被晒黑了,还晒出了斑斑点点,皮肤时不时还瘙痒,太难受了,好丑啊,导致那时候心情很是不好。
  回来后也用了蛮多方法的,结果都不太好吧。后来我把这个烦恼和一女朋友说起来,她很热心的给我推荐了她一直在使用的一款面膜产品,名字叫“怡悦”吧,当时我就说这个牌子没听过?好不好用啊?会不会有问题啊?我记得她给我推荐的是怡悦的雪茶舒缓保湿面膜和古源修护肌底液,还和我讲了她以前皮肤出问题过敏干燥的一些症状,还告诉我这个品牌的产品是在高端美容SPA会所才有的,所以名气肯定不大啦,就是很好用很温和。她自己超级喜欢茶系列的产品,因为这些产品都是采用植物干细胞融入护肤品的前沿技术制作而成的,还加入了红茶酵母菌KombuchkaTM,一种名为甜红茶经过二种共生微生物所发酵的产物。雪茶面膜主要就是抗敏补水的,还加入了母菊花、深海褐藻、黄龙胆等精华提取物;肌底液采用黄岑、苦参、胀果甘草等中药作为药引子,跟苦橙花水等提取物精心制成,有很好的护肤功效。尤其是针对晒伤、晒黑、皮肤干燥脱皮、紧绷不适、紫外线和空气污染、换季敏感、脱妆出油等等一系列的皮肤问题很有效果。

  


  首先使用肌底液为肌肤做好打底。大家都知道像兰蔻小黑瓶精华肌底液,它的作用就是打开皮肤的吸收通道,让后续的护肤品能更好地被吸收。这款古源修护肌底液也是同理,而且其本身的各种植物精华成分更是起到了精华液的作用,在做好铺垫的同时,也让肌肤吸收到了满满的精华,护肤效果更上一层楼。

  

  然后再使用雪茶舒缓保湿面膜,这款面膜听她说是采用了日本进口的“冰羽灵”膜片,确实,敷在脸上非常的轻薄柔和,不像一些面膜膜布很厚,敷感很不好。它的精华液也非常的滋润温和,整体给我的感觉就是非常地清爽舒适。
  后来我保持着每周三次的敷面膜次数跟肌底液配合使用,一个星期的时间,皮肤就完全好了,脸上一小块一小块晒斑就消失了,我发现用了雪茶面膜后皮肤变嫩了。然后就是不断种草无限回购啦~~~


  

  在她那里,我也学到了很多关于使用面膜的频率和最佳时间,感觉挺专业的,整理了一下,分享给你们:
  保湿面膜:每周3次左右
  面部保湿很重要,如果皮肤太过干燥,除了不美观影响心情外,还会有很多生理性的症状。比如脸上紧绷,暗黄没有光泽,容易脱皮,脸上有细纹干纹,甚至有时会感觉干痒,很是难受。可以根据你的皮肤状态选择敷面膜的次数,皮肤干的太厉害的,可以适当增加敷面膜的次数,皮肤正常的情况下每周3次便够了。
  美白面膜:一周2次左右
  有美白效果的面膜一般含有促进角质代谢的果酸成分,如果天天使用的话会让角质层变薄,皮肤容易变得敏感,加速衰老,美白效果没达到,反而引发更严重的皮肤问题。
  抗皱面膜:一周2次左右
  抗皱面膜具有修复肌肤皱纹,淡化岁月痕迹的效果,一般适合熟龄人使用。抗皱面膜含有的成分较多,一周使用2次就能达到很好的抗皱效果。如果是油性皮肤,一周1次便足够了。
  深层清洁面膜:一周2次左右
  深层清洁面膜有去除废旧角质功效,如果频繁使用,会让皮肤变得娇嫩脆弱,对外界的抵御能力变差,容易损伤皮肤。
  敷面膜的最佳时间
  一天中敷面膜的最佳时间是:睡觉前、起床后。这两个时间段,身体的新陈代谢比较慢,皮肤的吸收能力和修复能力是最好的,因此,最适合敷面膜了。
  在敷面膜前,要做好面部清洁,将脸上的妆、灰尘、油等附着物清洗干净。敷好面膜后,也要注意给脸部做好锁水工作,让护肤效果更好。

  


  亲们,知道怎么敷面膜了吗?希望的分享你们喜欢,么么哒~~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规