天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

男人需不需要保养自己的皮肤?

楼主:PG7CH 时间:2015-05-15 13:41:05 点击:172 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  子爱美是女人的天性,男人也需要好的面。 女士使用护肤品后达到的效果是皮肤白嫩细滑,散发女性独特的香味,而男士使用护肤品是追求健康与活力。一个肌肤白嫩、散发着柔媚香氛的男士恐怕是让人避之不及的,因此男士护肤品的定位也完全不同于女性护肤品。
  男性荷尔蒙刺激皮脂分泌,皮脂腺和汗腺都比较大,面部生长胡须。皮肤偏油性容易油腻,皮肤酸度比女性高,分泌的皮脂和汗液较多。毛孔易被油污堵塞形成粉刺或暗疮,若护理不慎,脸部常会留下凹洞疤痕。男性护肤品的配方主要针对油性和粉刺等问题性肌肤,不同于以“美白”为目的的女性护肤品。所需的护肤品都以清爽、有效清洁、修复、健康润泽为主。
  而作为男性标志的胡须是男性护肤的重点,除了少数蓄须者外,大多数男性必须面对的是每天清晨的剃须工作,这如同女性每天要化妆护理一样。剃须后皮肤会有些肉眼看不到的小伤口,这些伤口更需立即护理,否则伤口易感染并难以愈合,从而产生面疱、暗疮等问题。这时需要使用男士专用的剃须膏和须后水来护养,它的特殊成分能杀菌、修复受伤的皮肤,舒缓面部皮肤,令毛孔自然收缩,迅速恢复自然。这也是女性化妆品无法替代的作用。
  男性吸烟、饮酒会造成皮肤粗糙、粉刺、暗疮、酒糟鼻等现象;加之通常工作压力大,精神紧张、睡眠不足、皮肤缺乏营养,诸多因素加上年龄的增长,皮肤容易变得松弛、多皱、晦暗无光,过早失去了青春风采。运动中的日晒、环境的污染、电脑的辐射……同样会使男性的皮肤受污染和侵害,使脸色晦暗、粗糙,看起来整个人显得没精神,外观邋遢。所以男士专用的护肤品的设计也是以健康清爽为主,不管是什么品牌,几乎都是无油配方,在调理的同时,保持清爽润泽。
  在这个崇尚健康阳光的年代,越来越多的男士开始注重皮肤的护理,但以往市场上很少见到专门为男士设计的化妆品,男士们在觉得面部干燥紧绷的时候只好用女朋友或者太太的润肤霜凑合一下。而且市场上仅有的一些男士品牌,因为势单力薄,也因为品类不如女士的琳琅满目,只好屈就在商场里跟女士化妆品为邻,也造成了男士们不好意思去选购。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规