天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

烤脑花怎么做 烤脑花的家常做法【图文】

楼主:小米饭大白兔 时间:2016-11-29 13:34:54 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  成都最好吃的脑花, 野山椒脑花, 冒脑花, 锡纸烤脑花, 水煮脑花


  不吃脑花的人永远无法理解脑花控的心情!

  那种柔嫩!那种细腻!那种一抿就化!

  野山椒脑花、香油冒脑花、贵州酸汤锡纸烤脑花、

  麻辣水煮脑花、黑胡椒脑花、蒜蓉泡椒烤脑花...

  哇哟,好吃的脑花要不要这么多!!!

  学正宗烤脑花技术,搜索【成都上善佳美食】

  【成都上善佳美食】就先给大家盘点几个!


  ①貌不惊人入口超赞的冒脑花

  一家风格混搭的串串店,很小资很文艺范,脑花貌不惊人,普普通通,但是入口的感觉真的非常赞。是去膜以后微蒸,然后再冒,火候掌握得恰到好处,所以脑花的口感非常嫩气细腻,然而却一点都不腥,佐料的味道调得很巴适,一个人吃一副完全无压力。


  ②辣到菊花残的烧烤脑花

  一家大排档,烤脑花、烤茄子、烤包浆豆腐都有个共同的特点,就是绍子很特别。绍子是蒜末、大头菜、折耳根、肉末、泡海椒混合炒香了的。和脑花码到一起烤,只有那么香了!超级重口味,辣到菊花残。


  ③野山椒烤脑花鼻祖

  特色就是野山椒,据说是野山椒烤脑花的鼻祖。


  ④贵州酸汤风味的锡纸烤脑花

  两三年前吃过一盘,有被惊艳。这种烤脑花是结合了贵州酸汤的做法,将脑花、嫩豆腐、粉丝、洋葱、野生小番茄、糟辣椒等等配料和到一起用锡纸包起来进行烘烤,脑花嫩气,超级入味,就连配料豆腐都让人回味无穷,大大的开胃哦!

  ⑤天使还是魔鬼?傻傻分不清的脑花

  来自一家爆点和槽点都很多的苍蝇馆子,爱的人和讨厌的人一样多,基本上对于脑花也是完全两种不同的评价,有人说香辣火爆入味,连吃三副无压力,但有的人又说脑花口感死板不嫩,而且油也不好,很闷人。


  ⑥佐料超多嫩气到爆的冒脑花

  传说中成都最好吃的脑花,勾魂,佐料非常之多,一大碗堆轩轩的都要扑出来了。脑花冒得嫩气入味,一抿就化,不过因为太嫩了,回味略微有点腥味。


  ⑦大众口味的香卤脑花

  相比这家店其他可以把你辣得惊叫唤的菜,脑花可以说是多辣得多厚道了。香卤味、中辣、脑花口感比较细嫩,很多吃货都认可这个味道。


  ⑧传统自贡风味,水煮脑花


  自贡风味,水煮系列,油汪汪火爆爆但不呛口,吃起来又鲜嫩又入味,资格的麻辣。虽然已经是很老牌的店了,但是确实在脑花的排行榜上面,不得不提到它。


  ⑨铁板黑胡椒脑花

  脑花“西”吃,居然用铁板黑胡椒,也是脑洞大开呢!码了味的生脑花放在铁板上面小火慢煎,一点一点煎熟的~最后淋上黑胡椒汁,吃起嘛,不得不说配了黑胡椒确实很香,而且可能也是之前码味做的好,也不腥……基本是每桌必点哦!

  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规