天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

80后女孩创业冒菜加盟心得

楼主:伤了你的心我伤心 时间:2015-04-12 10:56:36 点击:32 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  抱着散心和寻找创业项目的想法,娅娅来到在成都的一位朋友家。朋友在当地开了一家广福记冒菜店,冒菜店里的各式菜品琳琅满目,装修风格随意古典,顾客和老板之间就像好朋友一样。这幅场景让娅娅萌生开冒菜店的念头。事实上,和大多数女孩一样,娅娅从小喜爱美食,在餐厅工作的经历,也让她有机会近距离接触菜品和管理。

  娅娅立即回宁波找以前的一位女同事合伙创业。一番市场调研后,她们满怀信心地决定在人流密集的市区某处开一家冒菜店,经朋友的推荐成功的加盟了成都广福记冒菜,准备开店。
  选在黄金周开业,创业初期,房租是最大的一笔资金投入,为节省成本,她们选择的店面只有40平方米左右。由于2个月后就是十一黄金周,是推广新店的好时机,因此娅娅和她的伙伴马不停蹄地赶进度。从有想法到冒菜店正式开业,加上选址、店面装修以及购买餐具设备,娅娅只用了2个月时间,那段时间她们一天只睡四到五个小时。
  娅娅对冒菜店的定位比较独特,希望体现温馨和热情性,因此在选购桌布以及餐具上下了很大功夫。她别出心裁地在店里开设附加文化区,把自己的照片和便条纸张贴上去,同时鼓励顾客把自己的个人照片和旅游见闻照片张贴到冒菜店里。冒菜店吸引的目标群体是年轻人,网络是年轻人的群居地,娅娅于是在本地网站上宣传冒菜店。10月1日,冒菜店终于开张了,开业的第一周,冒菜店的营业额飙升得很快。
  不断改良产品口味尽管迎来“开门红”,但初次创业的娅娅仍面临不少压力。刚开始,冒菜店主打的冒菜是清汤冒菜,而清汤冒菜有点缺乏食欲,需要增加点什么呢?这与宁波人的口味差异很大。娅娅于是开始琢磨怎样在保留鲜香口味的时候让人有食欲。经过对广福记冒菜总部的咨询和学习,她终于解决了这个问题,推出了兔肚西施和全家福这类的独门红汤冒菜。
  开业两年以来,冒菜店拥有了一批忠实“粉丝”,附近写字楼的白领、情侣以及高中以上的学生是相对比较固定的人群。最近,娅娅有和广福记冒菜总部签订了第二家分店的合同,开了第二家分店。
  创业早报:创业心得初次创业可以选择较小的店面,资金压力相对较小。冒菜店的地点最好选在大型商场、电影院、写字楼等附近。没有必要花大笔金钱装修店面,顾客更关心环境的温馨以及食物的口味、营养与卫生。同时,冒菜店应该注意选购特色个性的碗碟,让顾客一看餐具就产生新奇的感觉。凡是与吃有关的行业,都要注意顾客的口味,吸引回头客的最佳方法是具有自己的特殊风味,适时创新口味。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规