天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京丰益肛肠医院好不好

楼主:北京丰益肛肠专科 时间:2017-07-28 14:21:44 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为生活中常见的疾病,痔疮的高发率恐怕不比感冒的发病率低多少,但是让人遗憾的是,很多患有痔疮的朋友都不知道自己为什么会患上痔疮,都因为痔疮的复发而苦恼不堪,那么痔疮高发的原因都有哪些呢?

  1、久坐久站:现代社会的工作形式,多以坐或站为主,特别是白领和教师等人群,常常一坐或一站就是一天,缺乏运动是通病。而这也为痔疮等肛肠疾病,埋下伏笔。久坐则血脉不行,血脉不行致浊气淤血,流注肛门而生痔,久站也能导致痔疮发生,都是痔疮的高发人群。

  2、过度饮酒,饮食过辣:饮 食不健康的人尤其容易长痔疮。嗜食辛辣刺激食物,如食胡椒、辣椒、生葱、生蒜,大量饮酒,均可使直肠肛门粘膜受到刺激,局部充血,诱发痔疮。此外,嗜食肥 甘厚味,饮食过细过精,食物中粗纤维含量少,致使大便少或困难,久之均可诱发痔疮。痔疮患者生活失节,饮食无定时,起居无规律,致人体生物节律紊乱,便无 定时,每日时有时无。居处潮湿寒冷,可使直肠肛门静脉淤积,发生痔疮。

  3、蹲厕看报:少人有带份报纸入厕的习惯,其实这 样的生活习惯,为肛肠健康埋下了不小的隐患。入厕时间一般以3~5分钟为宜,可一旦带了报纸进去,入厕的时间就被大大延长了。排便时间过长,可使腹压增 高,肛门直肠部充血,痔静脉曲张,甚至可导致直肠粘膜,与肌层分离脱出,肛管随粪便下移,久之容易产生痔疮。

  痔疮病人的宜忌

  (1)宜常取食易于消化、质地较软的食物。

  (2)力求大便通畅,宜食用富含纤维素的食物,如:新鲜蔬菜、水果、银耳、海带等。

  (3)宜摄取,具有润肠作用的食物,如:梨、香蕉、菠菜、蜂蜜、芝麻油及其他植物油、动物油。

  (4)宜选用质地偏凉的食物,如:黄瓜、苦瓜、冬瓜、西瓜、藕、笋、芹菜、菠菜、莴苣、茭白、蕹菜、茄子、丝瓜、蘑菇、鸭蛋、鸭肉等,以免加重仙热而导致便血。

  (5)久治不愈、长期出血、体虚者,宜适当翰良滋补性食品,如桂圆、红枣、莲子、百合、牛奶、芝麻、蜂蜜、核桃等。

  痔疮病人的饮食禁忌

  (1)禁食辛辣刺激、油腻、煎炸熏烤及热性食品,如:羊肉、狗肉、生蒜、生葱、辣椒等,同时也应禁烟、禁酒。

  (2)忌吃辛辣刺激性的食物,忌吃燥热、肥腻、煎炒等助热助湿的物品,忌吃发物和烟酒。

  看来,痔疮的发生主要是因为大家在平时生活中没有注意饮食和作息习惯导致的,专家提醒广大朋友们平时要注意生活上面的细节,要有意识的多关注一些健康方面的常识,得了痔疮要抓紧时间诊治,这样才会保持身体的健康!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规