天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为什么那么多GZJY大力配合美国让中国国企私有化?

楼主:老家河南1 时间:2014-08-15 16:37:58 点击:278 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前美国国务卿希拉里·克林顿上个月发出这样的警告。
  她在一个外交会议上表示:“我们必须着手应对国家资本主义,因为它是我们最大的竞争威胁之一”。
  美国政客罗伯特·霍马茨表示,国有企业“日益成为美国经济的重要威胁”。
  其实这世界上很多国家政府干预经济并不局限于中国和俄罗斯,波斯湾国家一向将国家和市场结合起来,也有人认为巴西和土耳其够格被贴上这个标签。
  而最新的“变节者”是匈牙利。匈牙利总理欧尔班7月28日表示,他想放弃自由民主。
  国家资本主义顾名思义就是指:中国公有制国有资产企业而言的,这比起以美国西方国家而言的私有制资本主义是不同的,而中国公有制国有企业综合实力是肯定要强大于西方国家的私有制私人企业的。
  可是中国要与工业化几百年的欧美相比,中国私企的规模相差多少倍,怎么竞争呢?
  人家境外资本轻轻松松就能够收购掉或者砸钱拖垮国内私企的。
  君不见各国各行业血淋淋的案例还少吗?国企因为有国家整合力量给予支持,是中国参与国际商业竞争的铁拳。
  所以美国千方百计要把中国国企私有化。
  其实很简单,美国体制原因无法国家组织企业去跟外国国企竞争,私人力量竞争不过中国这么大国家力量组织的国企,美国自然想搞垮。
  现在私企竞争不过美国私企,只能代工,所以这种局面就是搞垮中国国企造成的。
  你想啊!若是继续让中国经济块头大了,美国就难以继续经济霸权,美国的跨国垄断就不再一枝独秀!只有废了国企,美国就不怕中国经济块头大,再大那也就是个泡泡。
  因为国企国家组织能够让职工有福利,有能力跟美国企业竞争,只有让中国没了国家组织一盘散沙民众的小企业,美资才能分而治之。
  现在私企只能给外资代工得到一点钱,如果做大国企会形成跟外资竞争,还可以给国企代工多给代工费。
  由于美国式自由市场资本主义受全球金融危机重创,再一次被强健的政府干预经济的模式挑战。
  世界大多数国家不再视美国为榜样,每个人都在注视中国的一举一动。
楼主老家河南1 时间:2014-08-15 18:17:00
  先了解了解看看当年的苏联,一样的政体,甚至国内的形式也差不多,私有化后是个什么情况?
  
  • 负笔书生

    举报  2014-08-19 18:58:38  评论

    老河南这个观点太好了,这也是我一直想下手而迟迟不敢轻易下手的话题!等我有时间了好好思考一下,能不能写个像样的国家资本主义的帖子。先顶一下骚首版。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :快乐的大哥哥2011 时间:2014-08-15 19:28:00
  前苏联1985年开始市场经济改革,并且逐步政改,允许自由结社,这些都为苏联的GZ、JY提供了发展壮大的土壤,这些土壤再经过自由女神的滋养,导致苏联在几年内迅速解体,苏联的国歌是《我们的联盟牢不可破》,但是当“我们”开始把国有资产变成私人资产后,我们就变成了我和你们,离心离德,联盟就是个空架子,经不起任何冲击,一戳就解体了。我们要严重警惕任何企图把国有企业变成私人资产的苗头,露头必打之。
  
作者 :左边的路人甲 时间:2014-08-18 03:11:00
  国企固然有那样的优势。但缺乏活力的弱点也很明显。怎样改革国企或许是我国能否站在世界顶端的一个关键点。
  
作者 :奔不神秘 时间:2014-08-18 17:12:00
  多么危险的时刻,希望国家领导人能认清这点啊,既要保持国企活力又要保持国企力量
楼主老家河南1 时间:2014-08-19 18:33:00
  @奔不神秘 4楼 2014-08-18 17:12:00
  多么危险的时刻,希望国家领导人能认清这点啊,既要保持国企活力又要保持国企力量
  —————————————————

  

  
作者 :飘风秋叶 时间:2014-08-31 09:28:00
  关键是活力,国外的大公司是竞争出来的,中国是垄断出来的。是公司就有经济冲动,怎么管才是根本,不是管死了不能放乱了
  
作者 :hendywei 时间:2014-09-07 12:01:00
  阅
作者 :u_94480526 时间:2014-09-07 22:52:00
  说国企好的都是既得利益者
  
作者 :四月和尚 时间:2014-09-08 21:09:00
  河南哥威武!!
  

  
作者 :NBD2014 时间:2014-09-20 14:50:00
  ??
  
作者 :胸有成竹1964 时间:2014-09-23 21:52:00
  我只是来捣乱一下的,楼主说的太深奥,偶不懂滴,偶只懂楼主不请我吃海鲜是坏蛋
作者 :a19581000 时间:2014-09-25 18:16:00
  在国转私的98年,有效的刺激市场活力,促进市场发展,国企私企功不可没,现在的垄断性国企需要外来的挑战,让他们更适应世界平台,进一步拉动国内市场发展
  
作者 :千杯醉啦 时间:2014-09-30 08:47:00
  因为那些gzjy本来就是资本家及其走狗
作者 :四月和尚 时间:2014-09-30 22:03:00
  顶河南哥!!嘻嘻,好久不见啊~国庆快乐,天天开心!
作者 :湖海山人2011 时间:2014-10-16 16:21:00
  国企出了多少品牌,红旗汽车文革前就生产现在呢?还弄不过奧迪,一汽不是很強吗?怎么几十年都弄不好红旗?中国电信业几个国企手机收费比国外贵多少,他们的头年薪多少,还不是老百姓的,
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规