天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

二手车换机油还要让别人赚钱么自己都能换

楼主:xilala123 时间:2016-07-28 10:33:50 点击:22 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  换机油让不少车主头疼脑热,因为换机油每次都需要去4S电来做,费时间不说还费钱,百来块钱的机油,到了4S店就要翻翻了!!

  现在我就来告诉你们机油如何来简单换!

  如何判断二手车机油该换了?

  检查油口盖底部有无油泥污渍:在确保安全的检查环境下,车主可以自行拧下发动机加油口盖,将它翻过来察看底部残留的旧油甚至脏油的痕迹。如果此时发现加油口盖底面有黏稠状的深色乳状物或者油污,很有可能冷却液已经漏入机油中,车主应及时更换机油。

  检查机油油量是否过多或过少:利用油尺检查机油油面高度,应该在“满”或“FULL”的位置。机油添加过多很可能溅到缸壁上造成浪费,且造成烧机油故障;机油液面过低,会加剧车辆磨损程度。因此,发动机油底壳中的机油应控制在机油尺的上、下刻线之间为好。

  检查机油色泽和杂质情况:车主可以将油尺拔出在一张洁净的白纸上擦拭,或者手指捻搓,来观察机油油品的色泽和杂质情况。如果机油在白纸上黄色浸润痕迹较大,黑色杂质很少,或者手指捻搓感觉粘稠甚至拉丝现象,说明机油未变质可继续使用,否则就要及时更换了。

  更换机油容易吃哪些亏?  

  4S店私藏剩余的机油:4S店的机油油品一般是符合要求的,部分员工利用车主进店修车不管不问的心理,往往投机取巧故意将旧机油不放完,这样新机油就会因此有所剩余,流入员工的腰包。最好要求工作人员出示用完的机油瓶,并在旁监督更换机油过程。

  汽配城机油充斥水货:相比保养价格昂贵的4S店而言,汽配城里面的机油相对便宜实惠,但同时也充斥着水货和假货。少数店家为了谋取不法利益,将劣质机油灌装进专用机油包装瓶,以次充好卖给车主。一分价钱一分货,切忌存在想用好机油又想图便宜的心理。

  哪些症状表明二手车在烧机油?

  排气管内壁很黑:车主应定期检查排气管内壁情况,用白纸将排气管内壁擦拭干净,查看排气管内壁是否变黑,一旦出现变黑现象,就表明二手车有烧机油现象。

  排气管冒蓝烟:冷车启动时如果排气管出口冒出了蓝烟,就可以说明车辆烧机油了。

  轰油门时冒蓝烟:当车辆急加速或原地轰油门时出现冒蓝烟现象,而怠速时基本没有,这种情况说明车辆烧机油,而且已经比较严重了,应尽快维修。

  机油注入口冒蓝烟:如果车主发现二手车除了排气口冒蓝烟之外,机油的注入口也开始冒蓝烟,则表明烧机油情况已经很严重了,车主就别再犹豫了,赶紧修车吧。


  二手车专心放心平台就找优车库www.youcku.com


  
作者 :Yi後De以後 时间:2017-01-11 15:22:44
  大众不仅要换机油 可能还要添加机油 但是买大日本帝国主义的两田一产是终身不用保养 更不用换机油
作者 :不二心踩 时间:2017-02-18 12:57:17
  小编是推销员吧,换个机油还要车主去整个实验室?你就明确地告诉大家多长时间、多少公里数换吧,看来半天也就是含含糊糊的说了的大概,还不敢用肯定的语气说

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规