天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何经营好二手车?

楼主:小虎队一真心英雄 时间:2016-02-24 15:04:55 点击:201 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现在一些二手车车贩子冒用别人的证件上户,把一些报废车车辆高价处理,强烈建议国家对这些害群之马严惩,创造一个良好的二手车市场环境,只有这样,我们的二手车市场才可以发展好。
作者 :百盛小车软件 时间:2016-05-20 11:28:28
  二手车市场是个潜力很大的市场,传统的二手车市场交易就是,你把车买给我,我给你评估一个合适的价,然后我再转手卖出去。中间商或者说是二手车销售商从中间赚取差价。
  随着这种经营逐渐是市场化、规模化和正规化,从收车登记,性能评估到仓库入库,销售出库,都需要像4S店有一套管理制度,也开始需要使用到管理系统作为支撑。二手车交易软件也就应运而生,互联网上就出现了许许多多的二手车交易软件,但是实际上最后把这些软件拿来一对比,发现所有软件都如出一辙的就那么两个功能模块。
  大部分二手车交易软件都是三大功能模块:
  收车管理:收车登记——车辆评估——入库付款。
  售车管理:客户预约——销售出库——客户回访;
  财务管理:收车付款登记,销售还款登记,其他收支管理;

  这些功能是基础功能,或许放在4、5年前还实用,但是,随着互联网二手车市场的抨击,如果作为二手车经销商还是用这样的思维和这样的管理方式去经营管理的话,那早就应该淘汰了。
  举个例子,在私家车拥有量很大的成都市,二手车市场就很火爆,其中在红牌楼的二手车市场,无数的商家告诉我们,现在如果还仅仅停留在收车,售车的经营方式的话,他们早就要关门了,现在都是需要将收购的车辆进行加工,抛光保养处理,手续交割,才能算是完成收车部分的操作。
  同时售车的过程中,更是需要帮助客户代办业务,除了能够增加客户的购买意愿意外,还能从代办业务中赚钱差价;而且,大部分购车用户都是需要贷款或者分期付款,那么这种业务也是二手车经销商作为扩大收入来源的业务。
  所以,作为二手车交易软件,在管理上也要跟上脚步,不能仅停留在原始的形态,智百盛二手车交易软件就是经过长期调研,根据现在市场经营形态而改进的针对性的管理系统。他在收车管理上,包括了的二车收车登记、客户预约、车辆评估、维保记录、车辆入库。售车管理包括了客户订单,销售出库,代办管理,借贷管理。
作者 :干宝金 时间:2017-02-18 15:06:16
  二手车市场水深的很啊,二手车最好不要买,宁愿多花点钱去买新车也比二手车好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规