天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱美人更爱香车

楼主:也偶然模拟掌 时间:2017-08-26 12:58:07 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们整天累成狗的目的很明确,肯定是为了更好的生活。但是什么是更好的生活。
  如果妻子美貌,爱车拉风,那分分钟就到达人生巅峰了。
  下面就帮你分析一下什么样的才算高颜值。
  “黄金比例”这个词语相信大家都知道,如果人的长相和身材达到黄金比例,那就无可挑剔了。
  就像这样。

  


  美女有了,香车也不能差。
  买车的话颜值肯定要放到第一位。同理,车也是有“黄金比例”的。
  那么到底什么是黄金比例?汽车车身设计的黄金比例又是怎样的?其实黄金比例是一个数学名词。按照上学时的解释是,如果把一条线段分割成两部分,较短部分与较长部分的长度之比等于较长部分与整体长度之比,这就是黄金比例,而这个比值大约为0.618。

  

  而运用到汽车设计中,黄金比例通常是指轴距和车身长度之比约为0.618。在实际应用当中,只要这个比值接近于0.618,都可以被称作黄金比例。

  

  我们知道,RAV4荣放的轴距是2660mm,车长4600mm,两者之比为0.578,非常接近黄金比例的比值。当然了,RAV4荣放的车身设计除了轴距和车长采用了黄金比例外,还有两处也采用了黄金比例,那就是车头到A柱(外后视镜)的距离与A柱到车尾的距离,以及车顶到车窗下沿的距离,和车窗下沿到车底的距离,这两处的比值也都非常接近0.618。
  而三处黄金比例,也勾勒出RAV4荣放完美的车身线条。从车身侧面看,A柱至D柱一道美丽的抛物线,给人以更流畅、更协调、更科学的观感体验。沉降式流体车顶线条,上扬式腰线设计,倾力打造出象征速度的动感车身。


  

  同时,轴距和车长的黄金比例设计,也让RAV4荣放拥有着更加舒适的内部驾乘空间。无论前排还是后排,无论你是什么样的身材,都能给您足够的“容身之处”。需要特别说明的是,后排座椅靠背不仅可以根据乘客需求调节角度,而且可以4/6分放倒,带来更加灵活的使用体验。
  办法我都教给你们了,所以我叫雷锋。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规