天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

二手车也是新车保养不能少

楼主:xilala123 时间:2016-07-27 11:32:58 点击:9 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  二手车在普遍人心里都是有些些不珍惜,但是你买过来的二手车也是新车啊!!

  新买的二手车,大家肯定要好好稀罕稀罕。为了让我们的爱车有更好的运行状态,我们该对刚提回来的二手车做些什么检查以及保养更换呢?

  1.换油

  首先是汽车机油,机油起到冷却、润滑引擎组件的作用,如果车主是经常在高速公路上行驶,较少的停停走走的话,更换时选用一般的机油就可以了。但如果车主需要时常在城区内驾车,停停走走较多,对于引擎磨损比较大,那就选择比较高级的机油。同时,也要更换油隔,以确保油路通畅,不被杂质阻塞。此外,要更换的还有变速箱油、制动油、水箱冷却水、玻璃水等等。

  机油格、汽油格、空气格以及空调格俗称汽车“四格”。别看他们不起眼,但是他们可是发挥着巨大作用的,机油格、汽油格的作用是过滤掉了机油、汽油当中的杂质,使得发动机能够正常运转;空气格及空调格也是一个过滤网,缺少了它们的过滤,再好的汽车也走不了多远,再好的空调也有异味,换机油必须同时更换油格,确保油路不被杂质阻塞。

  2.确保轮胎抓地能力

  轮胎好似人的脚,其重要性无需强调。因为一些车主对车辆外观的在乎,其实二手车购买时外观损耗并不大,但是使用频繁的车辆轮胎损耗却不小。二手车主在检查车辆时,要注意轮胎的纹路和洁净程度,还要确保轮胎的抓地能力,有些车辆虽然轮胎看似新净或坑纹仍深,但胶质可能早已硬化。如果您购买的车辆行驶6万公里以上或者使用年限超过5年,或者磨损达1.6mm,即胎面花纹磨损到与胎肩上模印的“△”标志一样高度时,建议您赶紧把轮胎更换了。

  3.外观美容

  新买的二手车,外观是不是有些地方不尽人意呢?我们阔以到汽车美容店,做一次彻底的去渍深层打蜡或者抛光,令汽车恢复光采,让车主有驾驶全新汽车的感觉。 Ps人人车的魔术翻新项目就足够划算哦~阔以说是给新车主的超级大福利~

  4.注意清洗空调

  汽车空调蒸发器、风机等长期处于封闭阴暗状态,内部环境高温而潮湿。空气中的杂质、灰尘、细菌、病毒进入空调内部后,与冷凝水黏合堵塞在蒸发器等部件上,粘附着大量污垢、烟碱、霉菌等。菌类会很快繁衍,产生生物体腐烂性异味,这些异味会随着空调的打开,夹杂在冷气当中,污染整个车厢内部,常常会使驾乘人感到不舒服。

  5.检查保养火花塞

  火花塞的使用寿命为15000公里,长效火花塞的使用寿命也不超过50000公里。当车子行驶到一定的公里数,火花塞会产生积炭及电极间隙增大,积炭会使发动机油耗增大,火花塞间隙增大会造成启动困难。检查火花塞可以先看看烧的颜色、电极的间隙等等。所以,购车后要注意检查保养火花塞,可以保证点火效率,以延长发动机的寿命,而且还能省油喔。

  6.换皮带及水泵

  如果您购买的是车龄5年以上或行驶里程已达8万公里以上的车辆,最稳妥的处理方法是换上新的引擎正时皮带,同时也可一并更换水泵及皮带,如果等到水泵损坏或者皮带老化断裂,可是很危险的,我就发生过一次,整个冷却液都漏光了,只能拖车了。

  7.保养蓄电池

  购得二手车之后,要留意电池的日期,或电池显示屏的状态。在启动引擎的时候,如若发现声音转弱或是灯光昏暗,便是电池即将耗尽的先兆,应该尽快更换。 经过一番精心的更换、美容、消毒、除味之后,相信您的二手爱车已然是焕然一新,动力充足,你就可以自如地享受它带给你的便利和快乐了。

  如果你选择一个专业的二手车平台,选购一款各项极佳的车况上面步奏也可以免去很多,选优车库二手车www.youcku.com 131项全面检查!
作者 :我是买房的人严 时间:2017-02-18 12:46:30
  买到一部好的二手车是相对划算的。但有些人从心理上不接受二婚;或担心失面子,或担心问题车,或真的买到问题车。事实上,只要二手车做专业鉴定没问题的是可以选择的。如果就是认为新车好,买新车乐趣也很多。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规